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Faça e Venda: Rosca Doce com Geleia de Fruta

Aprenda a fazer essa rosca doce com geleia de fruta muito fácil e saborosa que a chef Estela Whitaker ensinou, e anote as dicas de venda.

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Chef Estela Whitaker

Fácil
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Ingredientes

Rosca Doce com Geleia de fruta
  • 1 tablete de fermento para pão (biológico fresco)
  • 1/4 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • Geleia de frutas da sua preferência
    Para o glacê
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha

Preparo


  • Dissolva o fermento na água morna. Reserve.

  • Aqueça o leite em ponto de fervura e misture com a manteiga ou margarina, o açúcar e o sal.

  • Deixe amornar e adicione 1 xícara de farinha de trigo e bata vigorosamente. Junte o fermento dissolvido e os ovos batidos. Vá adicionando o resto da farinha até formar uma massa firme.

  • Despeje a massa sobre uma superfície bem enfarinhada e sove-a usando a farinha restante, até que não grude mais nas mãos, mas que ainda esteja maleável e acetinada (cerca de uns 10 minutos). Coloque-a numa vasilha untada com óleo, e unte toda a massa. Cubra e deixe crescer por volta de 1 hora e 15 minutos.

  • Abaixe a massa com o punho. Deixe repousar por mais 10 minutos.

  • Abra a massa, fazendo um circulo de 35 cm de diâmetro e transfira-a para uma assadeira (aquela de pizza grande).

  • Marque o centro com um copo, corte-a em quartos e recorte cada quarto em cinco tiras (você terá assim 20 tiras)

  • Trance as tiras pegando de duas em duas de modos a formar torcidinhos.

  • Torça e enrole as outras tiras, sempre de 2 em 2. Enrole um dos torcidinhos e ponha onde estava o copo, para formar a roseta central.

  •  Arme as rosetas laterais por baixo da roseta central. Cubra e deixe crescer até quase dobrar de volume.

  • Pincele com gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média (170° C) para assar até dourar.

  • Retire do forno e, ainda quente, coloque uma colherzinha de geleia de morango no centro de cada "pétala". Coloque a rosca para esfriar sobre uma grade

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