TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Rosca de Santa Claus

Nada melhor do que uma boa rosca de Santa Claus para comemorar as festas de final de ano!

Rosca de Santa Claus Nada melhor do que uma boa rosca de Santa Claus para comemorar as festas de final de ano!
Logo do programa Mulheres

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Rosca de Santa Claus

Modo de Preparo

Rosca de Santa Claus:

Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, a canela em pó e misture tudo muito bem. Acrescente o fermento e misture novamente com as próprias mãos. Faça uma cova nessa mistura e acrescente os ovos, a banana e a manteiga derretida. Amasse tudo, acrescentando água em temperatura ambiente aos poucos, até obter ponto para sovar. Isso feito, sove a massa sobre uma bancada por aproximadamente 10 minutos. Coloque a massa novamente no bowl e cubra com um plástico. Deixe descansar por 30 minutos.

Montagem:
Divida a massa em porções de 550g. Com o auxílio de um rolo abra uma porção da massa, coloque o recheio, espalhe. Enrole o rocambole. Corte fatias de 5 a 7 cm. Coloque em formar circulares de 20cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido e asse em 170º por 40 minutos. Depois de assado polvilhe a canela e o açúcar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais