Imprimir
Rosbife com mil folhas de legumes
O chef Arthur Sauer abre a semana do Cozinha Amiga com um delicioso rosbife acompanhando com um saboroso mil folhas de legumes

Cozinha Amiga
Arthur Sauer
Ingredientes
Para o Rosbife
- 1k de filé mignon
- 2 xícaras (café) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (café) de mostarda
- 2 xícaras (café) de catchup
- 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- sal e pimenta do reino a gosto
Para o Mil Folhas de Legumes
- 3 abobrinhas
- 2 berinjelas
- 1 palmito pupunha
- 4 cenouras grandes
- 4 dentes de alho picado
- 100ml de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- 3 ramos de tomilho
- Salsinha picada
- 50ml de azeite
- papel alumínio
Preparo
Rosbife: Numa panela grande e de fundo grosso, aqueça bem o azeite e a manteiga. Coloque a carne em temperatura ambiente e grelhe de todos os lados até dourar (use uma pinça e não garfo, para não furar a carne). Tempere com sal e pimenta. Acrescente a mostarda e o catchup e, sem baixar o fogo, gire a carne de todos os lados para que ela absorva bem os temperos. Junte a água e vá esfregando a peça na panela, até que ela absorva todos os temperos. Tampe e deixe ferver até que o molho fique reduzido e bem grosso (não deixe secar). Passe a carne para uma travessa e deixe descansar por pelo menos 5 minutos em forno desligado e fechado (isso vai permitir que a carne acabe de cozinhar no próprio calor e estabilize seus sucos). Acrescente mais água no molho que sobrou na panela e deixe ferver. Fatie a carne (ela vai parecer crua, mas ficará tenra e saborosa). Espalhe o molho sobre a carne e sirva bem quente.
Mil Folhas de Legumes: Em uma frigideira, refogue o alho no azeite. Fatie todos os legumes com a ajuda de uma mandolina e reserve. Coloque tudo em um bowl e misture bem até que todos os legumes estejam temperados. Em uma forma untada com manteiga, coloque os legumes por camadas (cenouras, palmitos, berinjelas e abobrinhas). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Depois de assado, leve à geladeira e deixe esfriar completamente. Corte com um aro ou em quadrados com a faca. Pique as ervas e misture com o azeite. Sirva sobre o mil folhas.