TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Rosbife com mil folhas de legumes

O chef Arthur Sauer abre a semana do Cozinha Amiga com um delicioso rosbife acompanhando com um saboroso mil folhas de legumes

Rosbife com mil folhas de legumes O chef Arthur Sauer abre a semana do Cozinha Amiga com um delicioso rosbife acompanhando com um saboroso mil folhas de legumes
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Arthur Sauer
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Para o Rosbife - 1k de filé mignon - 2 xícaras (café) de azeite - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 xícaras (café) de mostarda - 2 xícaras (café) de catchup - 1 xícara (chá) de água (aproximadamente) - sal e pimenta do reino a gosto Para o Mil Folhas de Legumes - 3 abobrinhas - 2 berinjelas - 1 palmito pupunha - 4 cenouras grandes - 4 dentes de alho picado - 100ml de azeite - sal e pimenta do reino a gosto - 100g de manteiga - 1 ramo de alecrim - 3 ramos de tomilho - Salsinha picada - 50ml de azeite - papel alumínio

Preparo

Rosbife: Numa panela grande e de fundo grosso, aqueça bem o azeite e a manteiga. Coloque a carne em temperatura ambiente e grelhe de todos os lados até dourar (use uma pinça e não garfo, para não furar a carne). Tempere com sal e pimenta. Acrescente a mostarda e o catchup e, sem baixar o fogo, gire a carne de todos os lados para que ela absorva bem os temperos. Junte a água e vá esfregando a peça na panela, até que ela absorva todos os temperos. Tampe e deixe ferver até que o molho fique reduzido e bem grosso (não deixe secar). Passe a carne para uma travessa e deixe descansar por pelo menos 5 minutos em forno desligado e fechado (isso vai permitir que a carne acabe de cozinhar no próprio calor e estabilize seus sucos). Acrescente mais água no molho que sobrou na panela e deixe ferver. Fatie a carne (ela vai parecer crua, mas ficará tenra e saborosa). Espalhe o molho sobre a carne e sirva bem quente. Mil Folhas de Legumes: Em uma frigideira, refogue o alho no azeite. Fatie todos os legumes com a ajuda de uma mandolina e reserve. Coloque tudo em um bowl e misture bem até que todos os legumes estejam temperados. Em uma forma untada com manteiga, coloque os legumes por camadas (cenouras, palmitos, berinjelas e abobrinhas). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Depois de assado, leve à geladeira e deixe esfriar completamente. Corte com um aro ou em quadrados com a faca. Pique as ervas e misture com o azeite. Sirva sobre o mil folhas.

Veja também