TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Rosbife com mil folhas de legumes

O chef Arthur Sauer abre a semana do Cozinha Amiga com um delicioso rosbife acompanhando com um saboroso mil folhas de legumes

Rosbife com mil folhas de legumes O chef Arthur Sauer abre a semana do Cozinha Amiga com um delicioso rosbife acompanhando com um saboroso mil folhas de legumes
Logo do programa Cozinha Amiga
Arthur Sauer
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para o Rosbife - 1k de filé mignon - 2 xícaras (café) de azeite - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 xícaras (café) de mostarda - 2 xícaras (café) de catchup - 1 xícara (chá) de água (aproximadamente) - sal e pimenta do reino a gosto Para o Mil Folhas de Legumes - 3 abobrinhas - 2 berinjelas - 1 palmito pupunha - 4 cenouras grandes - 4 dentes de alho picado - 100ml de azeite - sal e pimenta do reino a gosto - 100g de manteiga - 1 ramo de alecrim - 3 ramos de tomilho - Salsinha picada - 50ml de azeite - papel alumínio

Preparo

Rosbife: Numa panela grande e de fundo grosso, aqueça bem o azeite e a manteiga. Coloque a carne em temperatura ambiente e grelhe de todos os lados até dourar (use uma pinça e não garfo, para não furar a carne). Tempere com sal e pimenta. Acrescente a mostarda e o catchup e, sem baixar o fogo, gire a carne de todos os lados para que ela absorva bem os temperos. Junte a água e vá esfregando a peça na panela, até que ela absorva todos os temperos. Tampe e deixe ferver até que o molho fique reduzido e bem grosso (não deixe secar). Passe a carne para uma travessa e deixe descansar por pelo menos 5 minutos em forno desligado e fechado (isso vai permitir que a carne acabe de cozinhar no próprio calor e estabilize seus sucos). Acrescente mais água no molho que sobrou na panela e deixe ferver. Fatie a carne (ela vai parecer crua, mas ficará tenra e saborosa). Espalhe o molho sobre a carne e sirva bem quente.
Mil Folhas de Legumes: Em uma frigideira, refogue o alho no azeite. Fatie todos os legumes com a ajuda de uma mandolina e reserve. Coloque tudo em um bowl e misture bem até que todos os legumes estejam temperados. Em uma forma untada com manteiga, coloque os legumes por camadas (cenouras, palmitos, berinjelas e abobrinhas). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Depois de assado, leve à geladeira e deixe esfriar completamente. Corte com um aro ou em quadrados com a faca. Pique as ervas e misture com o azeite. Sirva sobre o mil folhas.
Leia mais sobre: