Imprimir
Rosbife com aroma de mostarda e Fetuccine à Jardineira
Tempere a carne com sal e pimenta. Em seguida, esquente uma panela, adicione o azeite e colocar a carne inteira na panela para dourar bem de todos os lados. Depois transfira para uma assadeira e leve ao forno médio por 10 minutos. Não lave a panela em que a carne foi selada, enquanto a carne está no forno, coloque 1 xicara (chá) de água na panela, leve ao fogo e deixe ferver. Mexe sempre para desgrudar o fundo que se formou na selagem da carne. Acrescente a mostarda, o creme de leite, os temperos e cozinhe por alguns minutos. Para finalizar, tire a carne do fogo, fatie é sirva com o molho.

Revista da Cidade
Chef Ivair Félix
Ingredientes
Rosbife
- 1kg de alcatra
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 500 gr de fettuccine cozido al dente
- 1 xícara (café ) de salsinha picada
- 2 cenouras médias
- 1 abobrinha italiana
- 2 tomates
- 2 mandioquinha
- 100g vagem
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
Preparo
Rosbife
Tempere a carne com sal e pimenta. Em seguida, esquente uma panela, adicione o azeite e colocar a carne inteira na panela para dourar bem de todos os lados. Depois transfira para uma assadeira e leve ao forno médio por 10 minutos. Não lave a panela em que a carne foi selada, enquanto a carne está no forno, coloque 1 xicara (chá) de água na panela, leve ao fogo e deixe ferver. Mexe sempre para desgrudar o fundo que se formou na selagem da carne. Acrescente a mostarda, o creme de leite, os temperos e cozinhe por alguns minutos. Para finalizar, tire a carne do fogo, fatie é sirva com o molho.
Fetuccine à jardineira
Em uma frigideira refogue no azeite o alho e a cebola. Em seguida salteie todos os legumes e acrescente o fetuccine. Misture bem e sirva.