Imprimir
Rondelli à parmegiana
O chef Bruno Alves ensina o passo a passo de um delicioso Rondelli à Parmegiana!

Ingredientes
Rondelli Parmegiana
- 1 Pacote de massa para lasanha ou massa fresca para rondelli
- 1 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 Xícara (chá) de gorgonzola em pedaços
- 1 Xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de requeijão
- Presunto em fatias
- Bacon em fatias
- ½ xícara (chá) de Farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 Ramo de manjericão
Modo de Preparo
Rondelli Parmegiana: Caso esteja usando a massa de lasanha, pré-cozinhe para que fique “al dente”, pincele com azeite e reserve as folhas. Caso prefira usar massa fresca ou massa de lasanha pré-cozida, não precisa fazer nada – o importante é que a massa esteja maleável, para que possamos enrolá-la. Abra cada folha da massa por vez. Espalhe bem um pouco de requeijão por toda a folha, criando uma camada bem fina. Agora coloque camadas finas na sequência de: parmesão, mussarela, bacon, presunto. Enrole bem apertadinho na longitudinal, fazendo um rolinho. Corte em pedaços de dois dedos de grossura. Coloque os rondellis em uma travessa, polvilhe bem com a farinha de rosca e leve ao forno por 5 minutos, ou até tostar a farinha. Depois retire, cubra com molho de tomate, folhas de manjericão e por último o restante do queijo parmesão. Leve ao forno novamente por cerca de 10-15 minutos, até ficar bem gratinado. Sirva em sequência.