Imprimir
Rolls de berinjela e tost de abobrinha
Aprenda a fazer uma receita deliciosa de rollss de berinjela e tost de abobrinha!

Você Bonita
Cecília Padilha - Chef
Ingredientes
Rolls de Berinjela:
1 berinjela grande fatiada
200g de carne moída
200g de mozarela de búfala fatiada
1 colher (sopa) de azeite
Cominho a gosto
½ cebola picada
½ xícara de passata de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Molho de tomate:
1/2 cebola picada
1 lata de tomate pelado
2 tomates sem casca picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Tost de Abobrinha:
1 abobrinha cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite para refogar
Alho, tomilho e sal a gosto
Torradinhas integrais de pão árabe
Creme de Ricota:
200g de creme de ricota
1 colher (sopa) de azeite
Salsa, sal, e pimenta do reino a gosto
Preparo
Rolls de Berinjela:
Refogar a carne moída com cebola, alho e temperos à gosto. Reservar.
Fatias as berinjelas. Colocar porções de carne moída no centro de cada fatia de berinjela e fazer os rolinhos. Colocar uma parte do molho na assadeira e polvilhar com o queijo grana padano. Posicionar lado a lado cada rolinho na assadeira, jogando mais molho por cima e finalizando com a mozarela de búfala. Colocar queijo ralado e levar ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar.
Molho:
Colocar o azeite com a cebola e o alho para dourar. Acrescente os tomates, o tomate pelado, tomilho, molho de pimenta, sal e pimenta do reino. Deixar cozinhar por uns 10 minutos e está pronto.
Creme de Ricota:
Coloque o azeite em uma panela, refogue o alho, o tomilho fresco e a abobrinha em cubinhos. Reserve.
Amasse a ricota e misture o azeite e os temperos, até formar uma pastinha.
Sirva o Tost colocando a pastinha de ricota em cima das torradinhas de pão árabe e em seguida o refogado de abobrinha. Enfeite com um ramo de tomilho.