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Rolinhos crocantes de maçã

Aprenda a fazer essa receita de rolinhos crocantes de maçã que é de dar água na boca com o chef Tiago Membrive.

Rolinhos crocantes de maçã Aprenda a fazer essa receita de rolinhos crocantes de maçã que é de dar água na boca com o chef Tiago Membrive.
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Chef Tiago Membrive

Fácil
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Ingredientes

Rolinhos Crocantes de Maçã
  • 1 pacote de Massa harumaki (rolinho primavera)
  • 4 maçãs verdes picadas
  • 80g de uva passas
  • 50g de amêndoas torradas
  • 40g de açúcar
  • 4 colheres  (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (café) de mel
  • 1/2 colher (café) de canela
  • 1/2 colher (café) de especiarias
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 Gema
  Creme Inglês com Rum 
  • 500 ml de leite
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de rum

Preparo

Rolinhos crocantes de maçã

 

Hidratar a uva passa em água quente com o rum por pelo menos 1 hora.

Retire as raspas do limão e reservar.

Descascar as maçãs, cortar em cubos e envolver no suco de limão.

Em uma panela, derreter a manteiga e cozinhar as maçãs por alguns minutos.

Adicionar o açúcar, o mel, a canela, as especiarias e a essência de baunilha. Cozinhar por mais alguns minutos.

Resfriar.

Adicionar as amêndoas e a uva.

Enrolar na massa harumaki e fechar pincelando com a gema.

Frite em óleo à 180°C até dourar.

 

Creme Inglês com Rum 

 

Aquecer o leite até amornar.

Bater as gemas com o açúcar até branquear.

Adicionar o leite em ponto de fio, às gemas e mexendo sempre para não talhar as gemas.

Adicionar o restante dos ingredientes e levar ao fogo até atingir o ponto aveludado.

Resfriar.
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