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Rolinhos vietnamitas

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Rolinhos vietnamitas
14/11/2019
Vivian França



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Molho

Ingredientes

3 colheres (sopa) de shoyu

2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

1 colher de (sopa) de óleo de gergelim torrado

1/2 colher (sopa) de suco de limão

Opcionais: missô, nam pla, suco de tangerina ou laranja

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do molho e sirva fresco.

PS: se você não fizer o passo 1 de enrolar, seu rolinho vai ficar com muitas camadas de papel de arroz e provavelmente terá uma aparência muito opaca. Essa opção de montagem deixa ele mais estruturado.

Rolinho vietnamita vegano (Versão 2)

Ingredientes

5 folhas de papel de arroz

1 folha de alga nori

100g de macarrão de arroz tipo bifum

1/2 cebola roxa pequena

Manjericão

2 colheres (sopa) de gergelim preto

1/2 cenoura

1/2 pepino

1 avocado maduro

100g de shitake

Modo de preparo

Corte o pepino (sem sementes) e a cenoura em bastões finos.
Corte a cebola em meia lua bem fino.
Corte o abacate em fatias.
Leve 1 litro de água para esquentar (sem ferver).
Coloque o bifum em um recipiente e cubra com a água até hidratar, por 2-3 minutos.
Retire da água quente e passe por água fria, isso impede que ele fique grudento.
Aqueça mais 2 litros de água e coloque em um recipiente limpo, a água deve estar morna, coloque uma folha de papel de arroz até hidratar, cerca de um minuto.
Coloque a folha sobre uma superfície limpa e lisa.

Passo a passo:
Primeiro coloque um pouco do bifum no centro da folha (já hidratada).
Dobre o papel, de baixo para cima, cobrindo o bifum apenas. Nessa etapa você dobrou aproximadamente 1/4 da folha.
Deixe bem apertadinho, senão seu rolinho vai ficar oco.
Depois coloque os outros ingredientes do recheio que irá usar.
Coloque uma folha de nori, cenoura, cebola, pepino, gergelim e avocado. Pressione bem os ingredientes e continue enrolando até acabar a folha. Dobre as laterais para baixo, se necessário molhe um pouco as laterais para que elas grudem.

PS: se você não fizer o passo 1 de enrolar, seu rolinho vai ficar com muitas camadas de papel de arroz e provavelmente terá uma aparência muito opaca. Essa opção de montagem deixa ele mais estruturado.

Rolinho vietnamita vegano (Versão 1)

Ingredientes

5 folhas de papel de arroz

1 folha de alga nori

100g de macarrão de arroz tipo bifum

1/2 cebola roxa pequena

Coentro

2 colheres (sopa) de gergelim preto

1/2 cenoura

1/2 pepino

1 avocado maduro

Modo de preparo

Corte o pepino (sem sementes) e a cenoura em bastões finos.
Corte a cebola em meia lua bem fino.
Corte o abacate em fatias.
Leve 1 litro de água para esquentar (sem ferver).
Coloque o bifum em um recipiente e cubra com a água até hidratar, por 2-3 minutos.
Retire da água quente e passe por água fria, isso impede que ele fique grudento.
Aqueça mais 2 litros de água e coloque em um recipiente limpo, a água deve estar morna, coloque uma folha de papel de arroz até hidratar, cerca de um minuto.
Coloque a folha sobre uma superfície limpa e lisa.

Passo a passo:
Primeiro coloque um pouco do bifum no centro da folha (já hidratada).
Dobre o papel, de baixo para cima, cobrindo o bifum apenas. Nessa etapa você dobrou aproximadamente 1/4 da folha.
Deixe bem apertadinho, senão seu rolinho vai ficar oco.
Depois coloque os outros ingredientes do recheio que irá usar.
Coloque uma folha de nori, cenoura, cebola, pepino, gergelim e avocado. Pressione bem os ingredientes e continue enrolando até acabar a folha. Dobre as laterais para baixo, se necessário molhe um pouco as laterais para que elas grudem.

PS: se você não fizer o passo 1 de enrolar, seu rolinho vai ficar com muitas camadas de papel de arroz e provavelmente terá uma aparência muito opaca. Essa opção de montagem deixa ele mais estruturado.