TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Rolinho primavera e guioza

Hoje foi dia de culinária temática na nossa Cozinha Amiga! Que tal reunir os amigos e testar essas receitas novas?

Rolinho primavera e guioza Hoje foi dia de culinária temática na nossa Cozinha Amiga! Que tal reunir os amigos e testar essas receitas novas?
Logo do programa Cozinha Amiga
Gabriel Barone
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Guioza   Massa:  
  • 500grs de farinha
  • 250ml de água fervente
  • 1 colher de chá de sal
    Recheio:  
  • 300ml de pernil moído
  • 300grs de repolho verde
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 pitada de sal
    Rolinho Primavera   Massa:  
  • 250grs de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de sal
  Recheio:  
  • 1/2 repolho cortado fininho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de acelga picada
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de café da sal
               

Preparo

Guioza

 

Massa:

 

Numa vasilha coloque a farinha e misture aos poucos a água fervente com a ajuda de um garfo. Logo em seguida misture com a mãos e sove até ter uma massa bem lisa. Abra com a ajuda de um rolo e corte círculos. Reserve.

 

Recheio:

 

Numa panela refogue a cebola com o azeite. Acrescente a carne de porco e o repolho. Logo em seguida coloque o shoyu, o óleo de gergelim, a cebolinha e acerte no sal. Reserve.

 

Pegue um disco de massa e coloque uma colher de recheio já pronto. Feche todas as pontas colando com água.

Numa panela coloque azeite e frite os lados do guioza. Coloque um pouquinho de água e tampe para abafar e terminar de cozinhar. Sirva quente com molho shoyu ou tarê.

 

 

Rolinho primavera

 

Massa:

 

Numa vasilha misture a farinha com a água e o sal. A massa deve ficar bem líquida.

Numa frigideira faça discos bem fininhos com a massa. Reserve.

 

Recheio:

 

Em uma panela coloque o azeite com a cebola e refogue bem. Misture então o repolho, a acelga e a cenoura. Acerte no sal. Deixe refogar até murchar bem os ingredientes.

Para montar separe os discos e coloque o recheio na ponta. Enrole fazendo tipo rocambole e feche bem as pontas com ajuda de água. Dorme tipo um pacote.

Numa panela com óleo quente frite os rolinhos e sirva com shoyu.

 
Leia mais sobre: