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Rocambole salgado de Natal

Veja como preparar essa delícia para a sua ceia com o Chef Guga Rossi.

Rocambole salgado de Natal Veja como preparar essa delícia para a sua ceia com o Chef Guga Rossi.
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Chef Guga Rossi
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Ingredientes

- 500g de carne bovina moída - ½ colher (chá) de pimenta-do-reino - ½ colher (chá) de colorau - ½ colher (chá) de cominho moído - ½ cebola picada - 2 cenouras raladas - 1 colher (sopa) de mel - 1 colher (chá) de molho de soja - 3 colheres (sopa) de salsa picada - 50g de avelã em flocos - 2 dentes de alho - 50g de azeitona verde fatiada - 50g de creme ricota - 100g de muçarela - 50g de brie - 50g de parmesão fresco - sal a gosto

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Rale a cebola, a cenoura no ralador fino, pique a salsa e amasse os alhos. Reserve. Triture a avelã. Reserve. Tempere a carne moída (patinho ou uma de sua preferência) com o sal, pimenta –do - reino a gosto, colorau, cominho, a cebola e o alho, acrescente 1 cenoura ralada e a avelã misturando bastante. Com as mãos abra a massa sobre um filme plástico. Espalhe sobre a massa, a ricota, as restantes das cenouras ralada e as azeitonas picadas. Enrole massa no formato de rocambole, deixe descansar por 15 minutos. Transfira o rocambole de carne para um papel de alumínio (parte brilhante para dentro). Pincele o rocambole com a mistura do mel e molho de soja. Feche-o com o papel alumínio e coloque numa assadeira untada com óleo. Leve o rocambole ao forno por 50 minutos, sendo os primeiros 25 minutos coberto com papel alumínio e os restantes 25 minutos sem o papel alumínio. Sirva o Rocambole de Carne  acompanhado de Arroz com Nozes e Castanhas.

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