Imprimir
Rocambole salgado de Natal
Veja como preparar essa delícia para a sua ceia com o Chef Guga Rossi.

Revista da Cidade
Chef Guga Rossi
Ingredientes
- 500g de carne bovina moída
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de colorau
- ½ colher (chá) de cominho moído
- ½ cebola picada
- 2 cenouras raladas
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 50g de avelã em flocos
- 2 dentes de alho
- 50g de azeitona verde fatiada
- 50g de creme ricota
- 100g de muçarela
- 50g de brie
- 50g de parmesão fresco
- sal a gosto
Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Rale a cebola, a cenoura no ralador fino, pique a salsa e amasse os alhos. Reserve. Triture a avelã. Reserve.
Tempere a carne moída (patinho ou uma de sua preferência) com o sal, pimenta –do - reino a gosto, colorau, cominho, a cebola e o alho, acrescente 1 cenoura ralada e a avelã misturando bastante.
Com as mãos abra a massa sobre um filme plástico. Espalhe sobre a massa, a ricota, as restantes das cenouras ralada e as azeitonas picadas. Enrole massa no formato de rocambole, deixe descansar por 15 minutos. Transfira o rocambole de carne para um papel de alumínio (parte brilhante para dentro). Pincele o rocambole com a mistura do mel e molho de soja. Feche-o com o papel alumínio e coloque numa assadeira untada com óleo. Leve o rocambole ao forno por 50 minutos, sendo os primeiros 25 minutos coberto com papel alumínio e os restantes 25 minutos sem o papel alumínio. Sirva o Rocambole de Carne acompanhado de Arroz com Nozes e Castanhas.