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Rocambole natalino (tronco de Natal)

Confira essa receita deliciosa de Rocambole natalino

Rocambole natalino (tronco de Natal) Confira essa receita deliciosa de Rocambole natalino
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Chef Arthur Sauer

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Ingredientes

Biscoito

Ganache de maracujá

Xarope de chocolate com maracujá

Cobertura

Cobertura de chocolate

Modo de Preparo


Biscoito:
Peneire a farinha. Bata as gemas com 80 g de açúcar até que eles fiquem brancos.
Em uma segunda tigela, bata as claras com 50 g de açúcar até que estejam firmes.
Despeje uma mistura na outra e misture com uma espátula. Adicione a farinha.
Espalhe a mistura em uma forma retângula e leve ao forno a 230 ° C durante 5 a 6 minutos.


Ganache de maracujá:
Corte a manteiga em pedaços e deixe-a em temperatura ambiente.
Pique o chocolate e coloque para derreter em banho-maria.
Ferva o suco de maracujá, coloque 1/3 do suco no chocolate semi-derretido e misture com uma espátula.
Adicione o segundo terço e repita a operação.
Despeje todo o suco e misture novamente.
Adicione a manteiga, deixe derreter e misture para obter uma textura homogênea.
Deixe a mistura na geladeira por 1 hora a 1 hora e meia.


Xarope de chocolate com maracujá:
Em uma panela, ferva a água e o açúcar e misture.
Adicione o suco de maracujá e reserve.


Cobertura:
Quebre o chocolate em pedaços.
Coloque-os em uma panela com água, açúcar e creme.
Deixe ferver em fogo baixo misturando com um fouet.
Reserve quando ele estiver cremoso.


Cobertura de chocolate:
Ferva o creme e adicione o chocolate, mexendo com uma espátula de silicone.
Deixe esfriar e adicione a manteiga.
Misture o molho de chocolate, batendo o menos possível, até obter uma mistura homogênea.

Montagem:
Reserve 80 g da ganache para o acabamento.
Molhe o lado branco do biscoito com o xarope de maracujá utilizando um pincel.
Espalhe uniformemente a ganache em toda a superfície do biscoito.
Enrole o tronco fazendo um rocambole. Cuidado para não quebrar.
Embrulhe em um papel filme bem apertado para que mantenha sua forma.
Reserve por 6 horas na geladeira. Depois desenrole o tronco sobre uma grelha colocada sobre uma fôrma.
Corte as extremidades do tronco.
Cubra com a ganache de maracujá e leve ao congelador por 1 hora.
Coloque a cobertura sobre o tronco até que o cubra completamente.
Polvilhe chocolate em pó e sirva.

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