TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Rocambole natalino (tronco de Natal)

Confira essa receita deliciosa de Rocambole natalino

Rocambole natalino (tronco de Natal) Confira essa receita deliciosa de Rocambole natalino
Logo do programa Mulheres
Chef Arthur Sauer

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Biscoito

Ganache de maracujá

Xarope de chocolate com maracujá

Cobertura

Cobertura de chocolate

Modo de Preparo


Biscoito:
Peneire a farinha. Bata as gemas com 80 g de açúcar até que eles fiquem brancos.
Em uma segunda tigela, bata as claras com 50 g de açúcar até que estejam firmes.
Despeje uma mistura na outra e misture com uma espátula. Adicione a farinha.
Espalhe a mistura em uma forma retângula e leve ao forno a 230 ° C durante 5 a 6 minutos.


Ganache de maracujá:
Corte a manteiga em pedaços e deixe-a em temperatura ambiente.
Pique o chocolate e coloque para derreter em banho-maria.
Ferva o suco de maracujá, coloque 1/3 do suco no chocolate semi-derretido e misture com uma espátula.
Adicione o segundo terço e repita a operação.
Despeje todo o suco e misture novamente.
Adicione a manteiga, deixe derreter e misture para obter uma textura homogênea.
Deixe a mistura na geladeira por 1 hora a 1 hora e meia.


Xarope de chocolate com maracujá:
Em uma panela, ferva a água e o açúcar e misture.
Adicione o suco de maracujá e reserve.


Cobertura:
Quebre o chocolate em pedaços.
Coloque-os em uma panela com água, açúcar e creme.
Deixe ferver em fogo baixo misturando com um fouet.
Reserve quando ele estiver cremoso.


Cobertura de chocolate:
Ferva o creme e adicione o chocolate, mexendo com uma espátula de silicone.
Deixe esfriar e adicione a manteiga.
Misture o molho de chocolate, batendo o menos possível, até obter uma mistura homogênea.

Montagem:
Reserve 80 g da ganache para o acabamento.
Molhe o lado branco do biscoito com o xarope de maracujá utilizando um pincel.
Espalhe uniformemente a ganache em toda a superfície do biscoito.
Enrole o tronco fazendo um rocambole. Cuidado para não quebrar.
Embrulhe em um papel filme bem apertado para que mantenha sua forma.
Reserve por 6 horas na geladeira. Depois desenrole o tronco sobre uma grelha colocada sobre uma fôrma.
Corte as extremidades do tronco.
Cubra com a ganache de maracujá e leve ao congelador por 1 hora.
Coloque a cobertura sobre o tronco até que o cubra completamente.
Polvilhe chocolate em pó e sirva.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais