Editar receita

Receitas +

 

Rocambole Lowcarb de escarola com queijo

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Rocambole Lowcarb de escarola com queijo
27/09/2019
Fernanda Franco - Chef de Cozinha


  • Total 01:30:00
  • Rendimento 1 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Recheio

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:15:00

Ingredientes

100g de muçarela fatiada

2 xícaras (chá) de escarola fatiada

1 dente de alho picado

½ cebola fatiada

2 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro

Modo de preparo

Em uma panela antiaderente refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione a escarola, acerte o sal e desligue o fogo.
Acrescente o molho de tomate para incorporar a escarola.
Coloque em uma peneira para que todo liquido seja drenado (esse processo é importante para que a verdura não libere agua dentro da massa)
Reserve.

Massa

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:40:00

Ingredientes

2 colheres (sopa) de psylium

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

1 colher (chá) de açúcar de coco (ou demerara)

2 colheres (sopa) de iogurte

½ xícara (chá) de água morna

½ xícara (chá) de farinha de linhaça

1 xícara (chá) de farinha de grão de bico

½ xícara (chá) de farinha de berinjela

1 pitada de orégano

1 pitada de sal

1 gema para pincelar

Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça a água até ficar morna 30° (ou até colocar o dedo e suportar por mais de 3seg) adicione o psylium, o açúcar, fermento, azeite e o iogurte.
Mexa até ficar homogêneo e deixe descansar de 10 a 15min (se o tempo estiver mais quente 10min se estiver mais frio 15min).
Após o descanso, adicione as farinhas e temperos.
Sove até formar uma bola.
Umedeça a mão e passe na superfície da massa e deixe descansar por 30min.
Como o auxílio de um pano de prato e rolo.
Abra a massa sobre o pano de prato até ficar com a espessura de 0,5cm.
Coloque as fatias de queijo e a escarola refogada.
Enrole, dobre as pontas.
Coloque em assadeira antiaderente ou untada com azeite (com as pontas para baixo, assim evitará que abram).
Pincele a gema e polvilhe parmesão.
Leve em forno médio (180°) por 40min ou até dourar.
Bom apetite!!!