TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Rocambole formigueiro recheado

A Confeiteira Stefani Ferreira vai nos mostrar o passo a passo desse Rocambole formigueiro recheado! Vem aprender com a gente!

Rocambole formigueiro recheado A Confeiteira Stefani Ferreira vai nos mostrar o passo a passo desse Rocambole formigueiro recheado! Vem aprender com a gente!
Logo do programa Mulheres
Chef Stefani Ferreira

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

RECHEIO

Modo de Preparo


MASSA:
Na batedeira, bata os ovos, com o açúcar e a baunilha, por cerca de 10 minutos. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o fermento, e mexa delicadamente. Finalize misturando o granulado previamente com uma colher de farinha de trigo. Despeje sobre uma assadeira, untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno a 180ºC, até que esteja levemente dourado, cerca de 10min.
DICA: Retire o bolo do forno assim que você perceber que a massa não gruda nos dedos, caso contrário ela ficará muito quebradiça. Reserve.


RECHEIO:
Derreta o chocolate, acrescente o leite condensado e o creme de avelã. Reserve em temperatura ambiente.
Desenforme a massa sobre um plástico ou papel manteiga. Retire a folha de papel manteiga que estava grudada na massa e comece a montagem. Espalhe uma camada uniforme por toda a superfície do bolo, deixando apenas uma das bordas menores sem recheio. Comece a enrolar com a ajuda do papel manteiga - certifique-se de que o rocambole está bem firme. Uma vez enrolado, leve à geladeira, por cerca de 2 horas. Corte as laterais para dar acabamento.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais