TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Rocambole Folhado de Maçã

Receita que combina com o final de semana e aquece o coração: Rocambole folhado de maçã!

Rocambole Folhado de Maçã Receita que combina com o final de semana e aquece o coração: Rocambole folhado de maçã!
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Chef Luciane Borba

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

2 maçãs descascadas em cubinhos 3 colheres (sopa) açúcar 1 colher (sopa) de canela em pó suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 1/2 xícara (chá) de uvas-passas 1 ovo açúcar de confeiteiro canela em pó 400 g de massa folhada 01 pote de sorvete de creme

Preparo

1- Em uma tigela misture as maçãs, o açúcar, a canela, as passas e o suco de limão. Reserve. 2- Com a massa folhada aberta, em metade da massa salpique com uma peneira a farinha de rosca, em cima dessa farinha coloque todo o recheio, dobre a massa, e para selar as bordas pincele água, e dobre as pontinhas para baixo, dando acabamento. 3- Leve a geladeira por 20 minutos. 3- Retire da geladeira, pincele o ovo batido e salpique açúcar de confeiteiro. 4- Leve ao forno pré-aquecido a 220° por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado. 5- Retire do forno e salpique um pouco de açúcar com canela para finalizar.

Veja também