Editar receita

Receitas +

 

Rocambole de salmão com creme de espinafre

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Rocambole de salmão com creme de espinafre
Marcos Baldassari - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Preparo do recheio

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Manteiga

2 colheres (sopa) de Cream cheese

Folhas de Dill

1 ramo de alecrim

Raspas de limão siciliano

½ Cebola roxa

1 talo de salsão picado

1 Pimenta de cheiro picada

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até ficar uma “pastinha” homogênea. Reserve para rechear o peixe.

Preparo do peixe

Ingredientes

1kg de salmão (peça)

200 ml de Molho de soja

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

6 gotas de óleo de gergelim

Gengibre picado

2 dentes de alho picado

Fatias de bacon

Modo de preparo

Misture o molho de soja, açúcar mascavo, óleo de gergelim, gengibre e o alho. Reserve

Tire a pele do salmão e coloque em uma superfície lisa. Passe o recheio na parte interna do salmão e com a ajuda de um pano de prato enrole até que fique bem firme, como um rocambole. Corte em 03 fatias grossas. Pincele o molho e deixe marinando por 01 hora

Cubra a grelha, em brasa média, com rodelas de limão e coloque o salmão sobre ele. Deixe assar por 10 a 15 min. Coloque as fatias de bacon na grelha também.

Obs: Utilize ervas ou lascas para defumar o salmão.

Creme de espinafre

Ingredientes

½ maço de espinafre

1 colher (sopa) de manteiga

½ cebola picada

150 ml de creme de leite

Folhas de hortelã

Raspas de limão siciliano

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Desidrate o espinafre na churrasqueira em brasa média e defume com a erva de sua preferência.

Pique-os e reserve. Em uma frigideira derreta a manteiga, e refogue a cebola. Coloque o espinafre e o creme de leite e deixe ferver. Acrescente hortelã, e as raspas de limão e deixe reduzir por mais 5 min. Finalize com sal e pimenta do reino.

Vinagrete de morango

Ingredientes

1 caixa de morangos picados

2 tomates picados

½ Cebola roxa

Salsão picado

Folhas de Manjericão

2 colheres (sopa) de Vinagre

Suco de meio limão siciliano

Dedo de moça picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até servir.