Rocambole de salmão com creme de espinafre
Marcos Baldassari - Chef de Cozinha
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Preparo do recheio
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Manteiga
2 colheres (sopa) de Cream cheese
Folhas de Dill
1 ramo de alecrim
Raspas de limão siciliano
½ Cebola roxa
1 talo de salsão picado
1 Pimenta de cheiro picada
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até ficar uma “pastinha” homogênea. Reserve para rechear o peixe.
Preparo do peixe
Ingredientes
1kg de salmão (peça)
200 ml de Molho de soja
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
6 gotas de óleo de gergelim
Gengibre picado
2 dentes de alho picado
Fatias de bacon
Modo de preparo
Misture o molho de soja, açúcar mascavo, óleo de gergelim, gengibre e o alho. Reserve
Tire a pele do salmão e coloque em uma superfície lisa. Passe o recheio na parte interna do salmão e com a ajuda de um pano de prato enrole até que fique bem firme, como um rocambole. Corte em 03 fatias grossas. Pincele o molho e deixe marinando por 01 hora
Cubra a grelha, em brasa média, com rodelas de limão e coloque o salmão sobre ele. Deixe assar por 10 a 15 min. Coloque as fatias de bacon na grelha também.
Obs: Utilize ervas ou lascas para defumar o salmão.
Creme de espinafre
Ingredientes
½ maço de espinafre
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada
150 ml de creme de leite
Folhas de hortelã
Raspas de limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Desidrate o espinafre na churrasqueira em brasa média e defume com a erva de sua preferência.
Pique-os e reserve. Em uma frigideira derreta a manteiga, e refogue a cebola. Coloque o espinafre e o creme de leite e deixe ferver. Acrescente hortelã, e as raspas de limão e deixe reduzir por mais 5 min. Finalize com sal e pimenta do reino.
Vinagrete de morango
Ingredientes
1 caixa de morangos picados
2 tomates picados
½ Cebola roxa
Salsão picado
Folhas de Manjericão
2 colheres (sopa) de Vinagre
Suco de meio limão siciliano
Dedo de moça picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até servir.