TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Rocambole de queijo gratinado fit

A chef de cozinha Malu Lobo traz uma receita fit deliciosa de rocambole de queijo gratinado!

Rocambole de queijo gratinado fit A chef de cozinha Malu Lobo traz uma receita fit deliciosa de rocambole de queijo gratinado!
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Malu Lobo – Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa: 60g de parmesão ralado ou tofu defumado 2 colheres (sopa) de farinha de grão de bico 1 colher (sopa) de azeite 1 unidade de couve flor (aproximadamente 300g) 1/2 dente de alho 200 ml de água 5 gemas peneiradas 5 claras em neve Salsa picada a gosto Agrião picado a gosto Sal marinho a gosto Recheio: 1 cebola pequena 2 dentes de alho 1 talo de alho-poró 1 xícara (chá) de tomate cereja 1 xícara (chá) de molho de tomate 2 colheres (sopa) de Parmesão ralado

Preparo

Cozinhe as flores da couve flor e bata com o alho, a água e o azeite. Adicione as gemas e o parmesão e bata até obter um creme homogêneo, acerte o sal. Bata as claras e misture ao creme devagar, vá polvilhando a farinha de grão de bico e incorporando aos poucos. Despeje em uma assadeira untada e forrada com esteira de silicone ou papel vegetal e leve para assar por 20 minutos no forno a 180 graus. Para o recheio: refogue a cebola, alho, alho poró e tomatinhos até começarem a murchar. Acerte o sal e a pimenta. Desenforme o rocambole, passe uma camada fina de molho e coloque o recheio. Enrole, cubra com mais molho e polvilhe o queijo parmesão. Leve para gratinar até derreter o queijo

Veja também