Imprimir
Rocambole de polenta
Bora experimentar?

Mulheres
Chef
Silvia Branconaro
Ingredientes
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) erva doce
- 300 g de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e temperos a gosto
Recheio
- 400 g de ricota passada pela peneira
- 100 g de muçarela ralada fina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) creme de leite
- Sal e temperos a gosto
Polenta
- 250 g de fubá pré-cozido
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite coloque a erva doce e junte a linguiça. Frite até dourar. Acrescente o molho e refogue. Em um refratário, coloque o rocambole, por cima, o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.
Recheio: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta. Espalhe sobre a polenta, ainda quente, e enrole, com cuidado, como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e deixe amornar.
Polenta: Dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Espalhe a polenta, ainda quente, sobre uma assadeira de 30 cm x 20 cm forrada com papel-manteiga.