TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Rocambole de morangos com creme

QUE DELÍCIA!!! Vamos nos saborear com um ROCAMBOLE DE MORANGOS COM CREME da chef de cozinha Paula Stéphan. 🍓🍰 #MaisUmPedaço #Rocambole #Morango #Creme #Culinária #Doce #Sobremesa #Receita

Rocambole de morangos com creme QUE DELÍCIA!!! Vamos nos saborear com um ROCAMBOLE DE MORANGOS COM CREME da chef de cozinha Paula Stéphan. 🍓🍰 #MaisUmPedaço #Rocambole #Morango #Creme #Culinária #Doce #Sobremesa #Receita
Logo do programa Mulheres
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

massa

geléia de morangos

recheio

Modo de Preparo


massa:
Separar as gemas e claras.
Em uma batedeira, colocar as claras e bater até ponto de neve, use a batedeira em velocidade máxima.
Adicione o açúcar, bater e continuar batendo até ter uma textura bem lisinha, ainda com a batedeira ligada adicione as gemas e bata até que dobre de volume, esse processo todo da batedeira levará aproximadamente uns 8 minutinhos.
Passe a farinha de trigo em uma peneira, e com a batedeira já desligada adicione a farinha, e com uma espátula, mexa de baixo para cima delicadamente, para que a massa não perca a aeração.
Em uma assadeira retangular, forrada com papel manteiga e untada, espalhe a massa, deixando-a toda uniforme.
Leve ao forno


geléia de morangos:
Cortar os morangos de 2 bandejas em 4 partes, (a terceira bandeja usaremos para recheio e decoração). Descascar e cortar as maçãs em pedaços bem pequenos e fininhos, se preferir poderá ralar, parte grossa do ralador.
Colocar na panela, os morangos, maçã, o suco de 1 limão, folhas de manjericão cortadas, (Reserve as menores para decoração). Cobrir com açúcar, levar ao fogo médio, colocar um pouquinho da água, e conforme precisar colocar aos poucos, atenção quando estiver reduzindo, para não grudar no fundo da panela, a textura dessa geleia é cremosa e brilhante, desligue o fogo, nesse momento, passo uma parte da geleia em uma peneira, e separo um pouco da calda, para utilizar na hora da montagem, o que fica na peneira misturo novamente na geleia. Leve a geleia a geladeira, até que fique bem gelada. Se preferir poderá utilizar geleia comprada já pronta


recheio:

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais