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Rocambole de merengue
A chef Alê Peruzzo prepara mais uma receita divina de deixar todo mundo com água da boca: rocambole de merengue!

Ingredientes
Massa
- 4 claras de ovo geladas
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de suco de limão
Recheio
- 4 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Calda
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa: Em uma batedeira, bata as claras até ponto de neve. Adicione colher por colher o açúcar. Quando terminar, adicione o limão e o amido. Em uma assadeira de aproximadamente 30x40, forre com papel manteiga untado com manteiga, estique a massa do merengue e coloque para assar a 200 graus por 15 minutos. Quando estiver dourado, desligar o fogo e deixar por mais 5 minutos. Retirar e deixar esfriar por 2 horas.
Recheio: Em uma panela coloque o leite e a baunilha. Deixe ferver. Em um bowl, misture as gemas, o amido e o açúcar. Tempere as gemas com o leite quente e volte tudo para a panela. Mexa até engrossar. Reserve os morangos para a montagem.
Calda: Coloque todos os ingredientes em uma panela. Mexa até derreter tudo e ficar homogêneo. MONTAGEM Coloque na mesa uma folha de papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro. Vire o merengue e solte o papel que foi assado. Passa uma camada de recheio e salpique os morangos por cima, sempre deixando 3 dedos em uma das extremidades. Sirva com a calda quentinha de lado.