TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Rocambole de mandioquinha e pesto de tomate seco

A chef de cozinha Malu Lobo ensina a fazer esse rocambole de mandioquinha com pesto de tomate seco deliciosos!

Rocambole de mandioquinha e pesto de tomate seco A chef de cozinha Malu Lobo ensina a fazer esse rocambole de mandioquinha com pesto de tomate seco deliciosos!
Logo do programa Você Bonita
Chef Malu Lobo

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Rocambole de mandioquinha

Pesto de tomate seco

Modo de Preparo


Rocambole de mandioquinha:
Cozinhe e amasse as mandioquinhas e acrescente as gemas sem a pele, a farinha de grão de bico, fermento químico e reserve.
Refogue a cebola, alho, alho poró e tomate, acrescente a salsinha e cebolinha. Reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

Para a massa acrescente na mandioquinha um pouco menos da metade do refogado de alho poró, misture bem e adicione com cuidado as claras batidas em duas etapas. Forre uma assadeira com esteira de silicone ou papel alumínio. Coloque a massa e espalhe, leve para assar por 20 minutos aproximadamente, até ficar firme e dourada. Quando a massa estiver saindo, aqueça um pouco o refogado e misture o queijo ralado branco ou a mussarela light, deixando um pouco para polvilhar por cima. Vire a massa no pano e com cuidado já faça um rolo com a ajuda do pano. Espere uns segundos, abra e recheie com o refogado, enrole e coloque na assadeira novamente, polvilhe o queijo por cima e leve ao forno só para derreter.


Pesto de tomate seco:
Bata no processador as amêndoas ou nozes manjericão, salsinha, cebola, alho por 15 segundos ou triturar bem.
Adicione o tomate seco e o azeite. Acerte o sal se necessário.

Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais