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Rocambole de lombo com damasco

O Chef Gustavo Rossi mostra como preparar essa delícia para vender bastante nas festas de fim de ano.

Rocambole de lombo com damasco O Chef Gustavo Rossi mostra como preparar essa delícia para vender bastante nas festas de fim de ano.
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Chef Gustavo Rossi
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Ingredientes

  • 2kg de lombo de porco magro
  • Suco de 2 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200g de damasco seco
  • 200g de queijo brie
  • 200g de queijo muçarela
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 150g de bacon em fatias
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Barbante
  Para a calda de abacaxi ao porto
  • 300g de abacaxi cortado em cubinhos
  • 2 colheres de açúcar – (50g)
  • 100 ml de agua
  • 30 ml de vinho do porto

Preparo

Tempere o lombo duas horas antes com sal, limão , alho e metade do  vinho (100 ml).

Coloque os damascos de molho por uma hora na água fresca com vinho branco.

Com uma faca afiada, abra o lombo para formar uma manta de carne larga e com cerca de 1 cm de espessura.

Tire os damascos da hidratação e pique em pedaços pequenos.

Espalhe sobre a manta de lombo os damascos, o queijo brie e a muçarela. Enrole a carne, como se estivesse fazendo rocambole. Amarre com barbante, nas extremidades e no centro.

Em uma forma, coloque o vinho branco e posicione a carne por cima.

Cubra o rocambole de carne com as fatias de bacon e leve ao forno em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.

Retire a carne do forno e coloque em uma travessa de servir.

Caso o vinho seque, adicione porções pequenas (100 ml) de água quente.

 

 

Para a calda de abacaxi ao porto

Em uma panela pequena coloque o abacaxi, o açúcar e a agua e cozinhei por 5 minutos e acrescente o vinho do porto, cozinhe por mais alguns minutos até reduzir como uma geleia.

Pronto sirva a carne com a calda de abacaxi ao vinho.

 

 

*******FAÇA E VENDA

Custo Ingredientes:
R$ 70,00
Rendimento: 1 lombo de 3 kg ( serve de 6 a 8 pessoas)
Sugestão de Venda: R$ 130,00
Lucro: R$ 60,00

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