Editar receita

Receitas +

 

Rocambole de laranja e mel

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Rocambole de laranja e mel
21/07/2020



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Recheio

Ingredientes

500ml de leite

310g de açúcar

150g de farinha de trigo

70g de amido de milho

Suco de 3 laranjas

Raspas de 2 laranjas

1 fio de mel

Modo de preparo

Misture em uma panela as 500g ml de leite quente com 150g de açúcar
6 gemas, amido de milho a raspa da 2 laranjas.
Levar ao fogo até virar um creme e coloque um fio de mel
Coloque para gelar por 5 minutos.

Massa

Ingredientes

4 ovos inteiros

160g de açúcar

150g de farinha de trigo

30g de amido de milho

Suco de 3 laranjas

Modo de preparo

Bata 4 ovos inteiros com 160g de açúcar até virar Clara em neve, adicione 150g de farinha de trigo, 30g de amido de milho e suco de 3 laranjas. Colocar papel manteiga em uma forma média, despeje o creme na forma e asse por 5 minutos em forno 180°. Quando estiver assado, colocar para gelar por 5 minutos. Retire da geladeira e coloque o recheio em cima da massa e enrole no papel manteiga, deixar gelar por 1 hora!
.
Servido com uma calda de suco de laranja e raspa de laranja!

Calda

Ingredientes

150g de açúcar

300 ml de suco de laranja e raspa de uma laranja

Modo de preparo