Editar receita

Receitas +

 

Rocambole de Frango Prático e Pipocas Gourmet

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Rocambole de Frango Prático e Pipocas Gourmet
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pipoca gourmet de morango

Ingredientes

3 xícaras de pipoca caramelizada

200g cobertura de chocolate branco derretida

2 colheres (sopa) de mistura láctea sabor morango

1 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Em um refratário grande, coloque as pipocas, em seguida a cobertura derretida. Mexa bem para cobrir todas as pipocas. Misture o pó de morango com o leite em pó. Adicione aos poucos nas pipocas com chocolate ainda úmido até secar.

Pipoca Gourmet de chocolate

  • Preparo 00:05:00

Ingredientes

3 xícaras de pipoca caramelizada

200g cobertura de chocolate meio amarga derretida

1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

½ xícara (chá) de leite pó

Modo de preparo

Em um refratário grande, coloque as pipocas, em seguida a cobertura derretida. Mexa bem para cobrir todas as pipocas. Misture o chocolate em pó com o leite em pó. Adicione aos poucos nas pipocas com chocolate ainda úmido até secar.

Pipoca Gourmet - Para Caramelizar

  • Preparo 00:05:00

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar cristal

100ml de água

Modo de preparo

Misture os dois ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Olhe de vez em quando para não queimar. Não precisa mexer!!!! Retire depois que derreter o açúcar e engrossar. Misture as pipocas até secar. Reserve.

Pipocas gourmet

  • Preparo 00:03:00

Ingredientes

½ xicara (chá) de milho para pipoca

Sacos de papel

Modo de preparo

Coloque o milho dentro do saco de papel, enrole para não abrir totalmente as pontas. Leve ao micro-ondas por 3 minutos potência alta ou até parar de estourar. Retire e deixe esfriar.

Rocambole de Frango Pratico

  • Preparo 00:10:00

Ingredientes

500g de frango triturado ou moído

4 colheres (sopa) de creme de cebola

Salsinha picada a gosto

1 xicara (chá) de muçarela ralada

2 xicaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Misture o frango com o creme de cebola, a salsinha e a muçarela até dar liga. Abra a massa em plástico filme. Enrole o rocambole e prenda as pontas do plástico. Leve ao micro-ondas por 6 minutos. Retire, fatie e cubra com o molho. Leve ao micro para aquecer antes de servir.