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Rocambole de chocolate com brigadeiro de abóbora

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Rocambole de chocolate com brigadeiro de abóbora
25/10/2019
Flavio Duarte



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Rocambole

Ingredientes

6 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

3 gemas

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

1/2 colher (chá) de extrato de café

Pitada de sal

4 colheres (sopa) cacau em pó

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ de xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas e misture, açúcar, baunilha, extrato de café e vá misturando. Chocolate em pó, farinha de trigo, bicarbonato, sal e por último o óleo. Misture até ficar bem homogênea. Coloque em forma untada com desmoldante e leve ao forno pré-aquecido a 180 º por 10 min.
Como uma espátula espalhe o brigadeiro na massa e com a ajuda de um pano enrole e aperte ate terminar. Sirva com uma ganache.

Ganache

Ingredientes

600g de chocolate amargo (acima de 70%)

200g de creme de leite fresco

30g de mel

30 g de açúcar de confeiteiro

200 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes (Com o chocolate derretido ou o creme de leite quente), menos a manteiga.
Depois, acrescente a manteiga.

Brigadeiro de abóbora

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

200 gramas de abóbora cozida

200 gramas de chocolate branco

Modo de preparo

Em uma panela coloque o creme de leite e o leite condensado, depois a abobora e deixe cozinhar até ficar um creme homogêneo. Por último coloque o chocolate branco. Reserve