TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Rocambole de carne magra

A chef Bea Porciucula ensina a fazer um rocambole de carne magra com shitake e alho poró ao molho siciliano! Uma explosão de sabores!

Rocambole de carne magra A chef Bea Porciucula ensina a fazer um rocambole de carne magra com shitake e alho poró ao molho siciliano! Uma explosão de sabores!
Logo do programa Você Bonita
Chef Bea Porciuncula

5 a 9
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Molho de castanha e limão siciliano

Montagem

Rocambole

Recheio de shitake e alho poró

Modo de Preparo


Molho de castanha e limão siciliano:
Deixe as castanhas de molho por 12h em 1/3 da água ( 200 ml). Escorra a água, lave bem as castanhas e bata no liquidificador com a água restante.
Em uma panela, leve ao fogo a manteiga ghee com azeite e acrescente a cebola com uma pitada de sal. Refogue bem até a cebola dourar. Acrescente esse refogado ao liquidificador, e bata tudo junto com o um creme de castanha até ele ficar bem homogêneo. Leve ao fogo novamente, acrescente o suco de limão e a noz moscada e o tempero caseiro, mexa bem e deixe ferver até reduzir levemente. Finalize com cebolete picada.
Pode servir o molho sobre o rocambole ou a parte, e finalize com raspas de limão.


Montagem:
Montagem
Corte o papel alumínio em 45 cm aproximadamente, e espalhe a carne até formar uma massa lisa e de espessura média que consiga enrolar. Coloque o recheio de shitake espalhando bem sobre toda a massa; vá enrolando com cuidado com a ajuda do papel alumínio. Coloque sobre um refratário, untado com fio de azeite, coloque parmesão sobre o rocambole, e leve ao fogo por 20 minutos coberto a 250 graus. Retire o papel de deixe por mais 10 minutos.


Rocambole:
Em um bowl, coloque a carne, o ovo, as ervas, pimenta e o tempero caseiro. Mexa bem todos os ingredientes.


Recheio de shitake e alho poró:
Leve ao fogo em uma frigideira a manteiga ghee; acrescente o alho poró, e uma pitada de sal.
Acrescente o shitake e refogue até murchar; coloque o vinho branco, deixe abaixar o álcool e coloque o molho de soja. Finalize com a metade da cebolinha picada. Reserve

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais