TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Rocambole de Carne Louca

Começando a semana com uma receita que traz uma certa nostalgia, ROCAMBOLE DE CARNE LOUCA da chef de cozinha Kelli Redigolo. Na sua infância, o que mais não podia faltar nos aniversários, além de carne louca? Conta pra gente!! 😝🥩 #MaisUmPedaço​

Rocambole de Carne Louca Começando a semana com uma receita que traz uma certa nostalgia, ROCAMBOLE DE CARNE LOUCA da chef de cozinha Kelli Redigolo. Na sua infância, o que mais não podia faltar nos aniversários, além de carne louca? Conta pra gente!! 😝🥩 #MaisUmPedaço​
Logo do programa Mulheres
Chef Kelli Redigolo
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da carne louca:

Ingredientes da massa:

Ingredientes da montagem:

Modo de Preparo


Ingredientes da carne louca::
Modo de preparo da carne:
Corte a carne em tiras grossas no sentido da fibra e tempere com sal e pimenta.
Em uma panela com um fio de azeite, sele-a de todos os lados.
Retire e reserve.
Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate e o pimentão e cozinhe, mexendo, até murchar um pouco.
Adicione o extrato de tomate, misture bem e volte a carne à panela.
Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio até começar a desmanchar.
Se necessário, acrescente mais água.
Retire do fogo e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne e misture para incorporá-la ao molho, salpique com a salsinha. Reserve.


Ingredientes da massa::


Ingredientes da montagem::
Modo de Preparo do Rocambole:
Em uma tigela junte a batata cozida, espremida e ainda quente, junte a maionese, as gemas, o queijo ralado, a pitada de noz-moscada, o amido de milho, a farinha de trigo fina, o fermento em pó, o leite e sal a gosto.
Misture bem e acrescente as claras em neve.
Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
Leve para assar em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha de rosca. E papel manteiga por cima.
Desenforme sobre um pano úmido ou outro pedaço de papel manteiga, enrole quente para moldar, desenrole, espalhe o recheio e enrole novamente apertando delicadamente o rocambole.
Transfira para um prato que possa ir ao forno, pincele a mistura da gema, 1 colher de maionese, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos para dourar.
Decore a gosto e sirva a seguir.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais