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Rocambole de carne e legumes gratinados
A chef Michelle Francine te ensina a preparar um suculento Rocambole de Carne acompanhado de Legumes Gratinados

Cozinha Amiga
Michelle Francine
Ingredientes
Rocambole de carne
500 g de carne moída
1 embalagem de creme de cebola
3 colheres (sopa) de leite
Recheio
150 g de queijo mozarela picado
150 g de presunto cozido picado
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura pequena ralada
Legumes Gratinados
4 batatas cortadas em fatias
2 abobrinhas cortadas em fatias
1 xícara (chá) queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar o refratário
Molho branco
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Preparo
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média, unte uma assadeira retangular média com margarina e reserve.
Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola e o leite.
Recheio
Sobre uma folha de filme plástico, abra a carne, formando um retângulo. Em uma tigela, misture a mozarela, o presunto, os ovos, a azeitona verde e a cenoura. Distribua a mistura sobre a carne e enrole como rocambole. Feche bem as laterais. Coloque na assadeira untada, retire o papel filme e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Legumes:
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
Acrescente o leite, o caldo de legumes, o sal, a noz moscada e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve.
Coloque as fatias de batata e abobrinha em um refratário untado e polvilhado.
Coloque o queijo emmenthal, despeje o molho branco e cubra com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.