TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Robalo, purê de banana da terra e tortinha de chocolate com morango

Receita para deixar os seus almoços em família ainda mais gostosos

Robalo, purê de banana da terra e tortinha de chocolate com morango Receita para deixar os seus almoços em família ainda mais gostosos
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Carla Pernambuco

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Robalo ao Molho de Leite de Coco e Capim Santo

Purê de Banana da Terra

Tortinhas de Chocolate Branco com Morango (Massa)

Geleia de morango

Creme de chocolate branco

Modo de Preparo


Robalo ao Molho de Leite de Coco e Capim Santo:
Em uma panela, levar todos os ingredientes, com exceção do robalo e da manteiga, em fogo médio até levantar fervura.
Temperar as postas com sal e pimenta e levar para cozinhar no molho de leite de coco. Após cozido, retirar as postas e reservar em locar aquecido.
Ajustar o sal, pimenta e acidez do limão do molho e coar.
Levar o molho ao liquidificador e emulsionar com a manteiga gelada.


Purê de Banana da Terra:
Cozinhe as bananas em uma panela de pressão com água por aproximadamente 40 minutos.
Retire da pressão e descasque-as.
Em uma panela coloque as bananas, a manteiga, o açúcar mascavo e o sal.
Com ajuda de um batedor, amasse bem até ficar na consistência de um purê e cozinhe por mais alguns minutos para engrossar um pouco.


Tortinhas de Chocolate Branco com Morango (Massa):
1- Para a massa, misturar a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
2- Juntar a manteiga e mexer com as pontas dos dedos.
3- Acrescentar a gema e a água e sovar somente o suficiente para juntar a massa.
4- Embrulhar em filme plástico e manter refrigerado por pelo menos 2 horas antes de abrir.


Geleia de morango:
5- Para a geleia, levar os morangos e o açúcar ao fogo médio e mexer de vez em quando até atingir consistência de geleia. Reservar.


Creme de chocolate branco:
6- Para o creme de chocolate, ferver o creme de leite, juntar a manteiga e, fora do fogo, acrescentar o chocolate picado e mexer bem até ficar liso.
7- Abrir a massa e forrar o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro ou formas individuais, assar em forno pré-aquecido a 170 °C por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourada.
8- Retirar do forno, espalhar a geleia de morango e, por último, o creme de chocolate.
9- Misturar com um palito para decorar.
10- Gelar antes de servir e, se quiser, finalizar com morangos frescos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: