TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Robalo com Crosta de Castanhas e Creme de Espinafre

Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade

Robalo com Crosta de Castanhas e Creme de Espinafre Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade
Logo do programa Você Bonita
Daniela Bertolla - culinarista

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Robalo em Crosta de Castanhas
  • 2 filés de Robalo (1/2 kg)
  • 80 g de Castanhas de Caju Trituradas
  • 2 ramos de Alecrim Fresco
  • 10 ramos de Tomilho Fresco
  • 40 ml de Suco de Limão
  • 80 ml de Óleo de Coco
  • 2 pitadas de Flor-de-Sal
  • 2 g de Pimenta do Reino
Creme de Espinafre
  • 100 g de espinafre
  • 25 g de queijo parmesão light
  • 2 colheres (sopa) de farelo aveia
  • 100 ml de leite desnatado
  • 2 pitadas de flor-de-sal

Preparo

Crosta de castanhas

Misture em uma vasilha pequena o óleo de coco com as castanhas, adicione as ervas (alecrim e tomilho) e o sal e misture bem.Coloque na geladeira por aproximadamente 5 min, enquanto tempera o peixe.

Tempere o peixe: Coloque em uma vasilha funda com o limão, o sal e a pimenta do reino.

Prepare o peixe: Unte uma forma com óleo de coco. Coloque os peixes já temperados na forma.Tire o pote que foi colocado na geladeira e cubra os peixes uniformemente com a massa, deixando apenas as laterais descobertas. Coloque a forma no forno que já está aquecido. Cronometre 20 minutos e, enquanto isso, prepare o creme de espinafre.

Creme de Espinafre
Coloque o maço de espinafres na panela com a água já quente e tampe. Ele vai cozinhar no vapor que circulará na panela. Aguarde mais 5 minutos e desligue o fogo do espinafre, escorrendo toda a água em seguida. Coloque o espinafre em um liquidificador com todos os outros ingredientes. Bata até ficar homo gênico liquida como se fosse uma sopa. Coloque de volta na panela, acenda o fogo e misture por 5 minutos até engrossar.

Prato
Aguarde o tempo que falta para 20 minutos e tire o peixe do forno. Prepare os pratos com o Robalo e o creme de espinafre e sirva imediatamente.
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais