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Risoto sertanejo e drink de limão siciliano

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Risoto sertanejo e drink de limão siciliano
22/01/2020
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


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Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Drink sem álcool

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

Suco de 1 limão siciliano

Raspas de 1 limão siciliano

1 xícara chá de capim limão com gengibre

300ml água com gás

Adoçante ou açúcar a gosto

Gelo

Modo de preparo

Faça o chá de capim limão com o gengibre. Em uma jarra, junte o chá, o suco do limão, e a água com gás. Acrescente o gelo e as raspas de limão. Sirva a seguir.

Abóbora temperada

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

2 dentes de alho

Azeite de oliva

300g de abóbora

1 colher de (chá) de açafrão

Ervas a gosto

800ml de água

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho até dourar. Acrescente a abóbora, o açafrão e as ervas. Complete com água e aguarde o cozimento.

Risoto

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

½ cebola picada

2 colheres de (sopa) de azeite de oliva

2 xícaras de arroz arbório

2 doses de cachaça

2 xícaras de caldo de carne seca

2 xícaras do caldo da abóbora

1 xícara de carne seca cozida e desfiada

1 xícara de abóbora temperada cozida

1 xícara de queijo ralado grosso (parmesão, muçarela ou coalho)

1 colher de (sopa) de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola, depois o arroz por 1 minuto. Acrescente a cachaça e aguarde evaporar. Acrescente o caldo aos poucos, mais ou menos a cada 7 minutos, cozinhando aos poucos e mexendo sempre. Quando o arroz tiver crescido em volume, cerca de 10 minutos de cozimento, junte a carne seca. Após mais 5 minutos, junte a abóbora amassada e a manteiga e o queijo, espere mais 3 minutos e sirva.