Editar receita

Receitas +

 

Risoto fácil de palmito

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Risoto fácil de palmito
06/03/2020
Alexandre Franciulli - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Risoto de palmito

Ingredientes

1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ NORMAL

1 L DE CALDO DE LEGUMES

300 G DE PALMITO

2 CEBOLAS CORTADA EM CUBO

1 TAÇA DE VINHO BRANCO SECO

2 DENTES DE ALHO FATIADO

SAL

2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA

1 FIO DE AZEITE

PARMESÃO RALADO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE

Modo de preparo

Em uma frigideira coloque 1 colher de manteiga com azeite refogue a cebola o alho, acrescente o arroz, um pouco, sal, e palmito bem picado e deixe fritar, acrescente devagar o caldo de legumes, o vinho e mexa deixe cozinhar, acrescentando mais caldo, parmesão ralado e uma colher de creme de leite, mais uma de manteiga, experimente para ver se está no ponto certo, coloque parmesão e enfeite.