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Risoto de tender

Essa receita de Risoto de Tender vai deixar o seu Natal ainda mais gostoso e especial

Risoto de tender Essa receita de Risoto de Tender vai deixar o seu Natal ainda mais gostoso e especial
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Chef Raquel Novais

Fácil
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Ingredientes

Risoto

crispy

Redução de Balsâmico

Modo de Preparo


Risoto:
Em uma panela grande, coloque duas colheres de manteiga e um fio de azeite e refogue a cebola cortada em brunoise (cubinhos) até estarem macias e douradas. Acrescente o arroz arbóreo e refogue junto com a cebola por cerca de dois minutos. Acrescente o vinho e mexa vigorosamente. No momento que o vinho começar a secar vá colocando o caldo do de legumes ainda quente e mexa o arroz constantemente. Repita esse processo quantas vezes for necessário até o arroz estar quase cozido. Junte o tender picado, as nozes e o damasco. Acrescente o parmesão aos poucos, sempre mexendo, até ele estar derretido e corrija o sal, caso necessário. Desligue o fogo, acrescente duas colheres de manteiga gelada e mexa até ela desaparecer.


crispy:
Corte meio alho poró em tiras, separe as astes, seque bem. Disponha a maisena em um prato, passe o alho poró nela. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.


Redução de Balsâmico:
Coloque o açúcar mascavo e o vinagre na panela e deixe reduzir até ficar em ponto de calda

FINALIZAÇÃO: Coloque num prato o risoto, cubos de tender e damasco, um fio da redução de balsâmico e finalize com o alho poró.

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