TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Risoto de quinoa com beterraba assada

Receita feita pela chef, Malu Lobo!

Risoto de quinoa com beterraba assada Receita feita pela chef, Malu Lobo!
Logo do programa Você Bonita
Malu Lobo – Chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Beterraba Assada 2 ou 3 beterrabas 1 Colher (sopa) de azeite de oliva Sal marinho a gosto Pimenta do reino a gosto   Risoto de quinoa 1 xícara (chá) de grãos de quinoa 1/2 xícara (chá) de vinho branco 1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado Sal marinho a gosto 4 a 5 colheres (sopa) de Creme de ricota light 3 Colheres (sopa) de parmesão ralado para finalizar    

Preparo

Beterraba Assada

Corte as beterrabas em 4, depois dívida cada fatia em duas. Coloque na assadeira, tempere com o sal, pimenta e azeite. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 25-30 minutos ou ficarem macias.

 

Risoto de quinoa

Refogue a cebola, alho e os grãos de quinoa, deixe dourar, adicione o vinho e deixe os grãos absorverem o líquido. Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, repita até que os grãos fiquem macios. Coloque o creme de ricota light, o parmesão (separe um pouco para polvilhar por cima). Finalize com a beterraba assada e o parmesão ralado. Sirva a seguir
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais