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Risoto de quinoa com beterraba assada

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Risoto de quinoa com beterraba assada
03/12/2018



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Beterraba Assada

2 ou 3 beterrabas

1 Colher (sopa) de azeite de oliva

Sal marinho a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Risoto de quinoa

1 xícara (chá) de grãos de quinoa

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

Sal marinho a gosto

4 a 5 colheres (sopa) de Creme de ricota light

3 Colheres (sopa) de parmesão ralado para finalizar

 

 

Modo de preparo

Beterraba Assada

Corte as beterrabas em 4, depois dívida cada fatia em duas. Coloque na assadeira, tempere com o sal, pimenta e azeite. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 25-30 minutos ou ficarem macias.

 

Risoto de quinoa

Refogue a cebola, alho e os grãos de quinoa, deixe dourar, adicione o vinho e deixe os grãos absorverem o líquido. Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, repita até que os grãos fiquem macios. Coloque o creme de ricota light, o parmesão (separe um pouco para polvilhar por cima). Finalize com a beterraba assada e o parmesão ralado. Sirva a seguir