TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Risoto de queijo

Um prato fácil e delicioso de Risoto de queijo para qualquer ocasião!

Risoto de queijo Um prato fácil e delicioso de Risoto de queijo para qualquer ocasião!
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Raposo

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Base

Risoto

Modo de Preparo


Base:
De véspera, cozinhe ½ quilo de arroz arbóreo com três colheres de sopa de azeite e sal. Frite bem o arroz e adicione meia garrafa de vinho branco. Espere o arroz absorver todo o vinho. Complete o cozimento com água aos poucos, sempre deixando o arroz absorver tudo e mexendo sem parar, até ficar al dente. Esse processo levará uns 10 a 15 minutos. Reserve o arroz espalhando-o em uma assadeira. Esse preparo dura até 7 dias na geladeira.


Risoto:
Porcione o arroz em copos. Frite a cebola no azeite até que murche, sem dourar. Adicione as porções de risoto. Refogue, adicione a taça de vinho branco e espere reduzir. Complete o cozimento com caldo de legumes. Adicione sal e pimenta do reino. Vá colocando o caldo de legumes concha por concha. Adicione o purê de abóbora, mexa bem e adicione o queijo e a manteiga.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais