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Risoto de queijo coalho com lombo ao molho de rapadura

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Fácil
Risoto de queijo coalho com lombo ao molho de rapadura
09/03/2020
Lucas Vicenzzo



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Risoto de queijo coalho

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de azeite

200 ml de cachaça

1 ½ litro de caldo de legumes

1 xícara (chá) de parmesão ralado

400 g de queijo coalho grelhado e cortado em cubos

2 colheres (sopa) de manteiga gelada

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela refogue no azeite quente a cebola e o alho picados, depois disso acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos. Junte a cachaça e mexa até que evapore por completo. Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes até que o grão esteja ao dente. Junte o queijo coalho já grelhado e cortado em cubos e o queijo parmesão. Desligue o fogo e acrescente a manteiga para dar cremosidade. Corrija o sal e a pimenta do reino.

Lombo Suíno

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 peça de lombo suíno

Sal e pimenta do reino a gosto

Suco de 1 limão

1 limão em rodelas

4 ramos de alecrim

1 xícara (chá) de tomates cereja

2 cabeças de alho

Azeite quanto baste

Modo de preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta. Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite, sele toda a peça.
Disponha o porco em uma assadeira e tempere com o suco de limão. Cubra o lombo com rodelas de limão e o alecrim. Junte os tomates cereja e a cabeça de alho cortada ao meio. Cubra com papel alumínio e leva ao forno 230° por 40 minutos.

Molho de rapadura

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 copo americano de suco de laranja

4 colheres (sopa) de rapadura triturada

1 dente de alho inteiro

1 colher (sopa) de mostarda

1 xícara (café) de cachaça

1 colher (chá) de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela acrescente o suco de laranja, a rapadura triturada, o dente de alho inteiro, e a mostarda. Quando a rapadura de dissolver por completo, junte a cachaça. Deixe reduzir até ganhar consistência de molho. Quando engrossar acrescentar a manteiga e temperar com sal e pimenta.