TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Risoto de queijo coalho com lombo ao molho de rapadura

O chef Lucas Vicenzzo traz uma receita deliciosa e super fácil de fazer para você aprender <3

Risoto de queijo coalho com lombo ao molho de rapadura O chef Lucas Vicenzzo traz uma receita deliciosa e super fácil de fazer para você aprender <3
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Lucas Vicenzzo

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Molho de rapadura

Lombo Suíno

Risoto de queijo coalho

Modo de Preparo


Molho de rapadura:
Em uma panela acrescente o suco de laranja, a rapadura triturada, o dente de alho inteiro, e a mostarda. Quando a rapadura de dissolver por completo, junte a cachaça. Deixe reduzir até ganhar consistência de molho. Quando engrossar acrescentar a manteiga e temperar com sal e pimenta.


Lombo Suíno:
Tempere o lombo com sal e pimenta. Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite, sele toda a peça.
Disponha o porco em uma assadeira e tempere com o suco de limão. Cubra o lombo com rodelas de limão e o alecrim. Junte os tomates cereja e a cabeça de alho cortada ao meio. Cubra com papel alumínio e leva ao forno 230° por 40 minutos.


Risoto de queijo coalho:
Em uma panela refogue no azeite quente a cebola e o alho picados, depois disso acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos. Junte a cachaça e mexa até que evapore por completo. Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes até que o grão esteja ao dente. Junte o queijo coalho já grelhado e cortado em cubos e o queijo parmesão. Desligue o fogo e acrescente a manteiga para dar cremosidade. Corrija o sal e a pimenta do reino.

Leia mais sobre: