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Risoto de Pera com Bacon e Arancini

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Risoto de Pera com Bacon e Arancini
Beto Almeida - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Arancini

  • Preparo 00:20:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de risoto pronto gelado

25 g de muçarela em cubos

1 ovo

½ xícara (chá) de farinha de rosca

2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo

Corte a muçarela em 8 cubinhos de aproximadamente 1,5 cm.
Quebre o ovo e bata com um garfo para misturar. Em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
Para moldar os bolinhos separe uma tigela com um pouco de água. Umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue - aperte bem para firmar e deixar o bolinho compacto. Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar. Transfira para uma assadeira e repita com o restante.
Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e sirva em seguida.

Risoto de Pera com Bacon

  • Preparo 00:40:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de bacon picado

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1 ½ litro de caldo de legumes

1 xícara (chá) de peras picadas

100 g de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de manteiga gelada

Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Cozinhe todos os ingredientes do caldo em fogo baixo (sem levantar fervura) por, aproximadamente, 1 hora. Coe e reserve.
Frite o bacon com um fio de azeite até que fique dourado e reserve.
Na mesma panela que utilizou para fritar o bacon adicione 1 colher de manteiga e frite o arroz e adicione o vinho branco.
Assim que o vinho branco secar, vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
Quando estiver próximo do ponto correto do arroz, adicione as peras picadas, cozinhe por mais alguns minutos e adicione o bacon frito.
Com o risoto finalizado, adicione o queijo parmesão e a manteiga gelada. Mexa bem e sirva em seguida.

Caldo de Legumes

Ingredientes

2 litros de água

1 cenoura

2 cebolas

½ salsão picado

3 cravos da índia

1 folha de louro

Sal a gosto

Modo de preparo