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Risoto de Pera com Bacon e Arancini

Não vejo a hora de almoçar essas delícias. 🤤🤤

Risoto de Pera com Bacon e Arancini Não vejo a hora de almoçar essas delícias. 🤤🤤
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Chef Beto Almeida

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Ingredientes

Caldo de Legumes

Risoto de Pera com Bacon

Arancini

Modo de Preparo


Caldo de Legumes:


Risoto de Pera com Bacon:
Cozinhe todos os ingredientes do caldo em fogo baixo (sem levantar fervura) por, aproximadamente, 1 hora. Coe e reserve.
Frite o bacon com um fio de azeite até que fique dourado e reserve.
Na mesma panela que utilizou para fritar o bacon adicione 1 colher de manteiga e frite o arroz e adicione o vinho branco.
Assim que o vinho branco secar, vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
Quando estiver próximo do ponto correto do arroz, adicione as peras picadas, cozinhe por mais alguns minutos e adicione o bacon frito.
Com o risoto finalizado, adicione o queijo parmesão e a manteiga gelada. Mexa bem e sirva em seguida.


Arancini:
Corte a muçarela em 8 cubinhos de aproximadamente 1,5 cm.
Quebre o ovo e bata com um garfo para misturar. Em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
Para moldar os bolinhos separe uma tigela com um pouco de água. Umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue - aperte bem para firmar e deixar o bolinho compacto. Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar. Transfira para uma assadeira e repita com o restante.
Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e sirva em seguida.

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