TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Risoto de moqueca de camarão com mini acarajé

Vem aprender!

Risoto de moqueca de camarão com mini acarajé Vem aprender!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Risoto de moqueca de camarão

Mini Acarajé

Modo de Preparo


Risoto de moqueca de camarão:
Tempere os camarões com alho e 2 galhinhos de coentro a gosto e deixe na geladeira por cerca de 2h para pegar gosto. Numa panela, refogue a cebola nos 2 azeites misturados e acrescente o arroz arbóreo. Refogue por 1 minuto, acrescente o vinho branco, e refogue bem, até o vinho evaporar. Acrescente o caldo e o leite de coco aos poucos, reservando 1 xícara. Quando o arroz estiver al dente, refogue o camarão no que sobrou do caldo da moqueca. Junto tudo na mesma panela e sirva em seguida.


Mini Acarajé:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em água.
Triture muito bem o feijão com o alho e a cebola no liquidificador.
Esquente o azeite e coloque uma cebola inteira dentro, evitando que ele queime.
Em uma vasilha, bata a massa do acarajé com uma colher grande e firme, sempre puxando a massa de baixo para cima para entrar ar e a massa ficar aerada. Acerte o sal.
Frite o acarajé com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, 2 minutos cada lado.

Leia mais sobre: