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Risoto de moqueca de camarão com mini acarajé

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Risoto de moqueca de camarão com mini acarajé
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Mini Acarajé

Ingredientes

250gr de feijão fradinho descascado

1 cebola média

2 dentes de alho

1 colher de (sobremesa) de sal

1 cebola pequena

2 litros de azeite de dendê

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em água.
Triture muito bem o feijão com o alho e a cebola no liquidificador.
Esquente o azeite e coloque uma cebola inteira dentro, evitando que ele queime.
Em uma vasilha, bata a massa do acarajé com uma colher grande e firme, sempre puxando a massa de baixo para cima para entrar ar e a massa ficar aerada. Acerte o sal.
Frite o acarajé com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, 2 minutos cada lado.

Risoto de moqueca de camarão

Ingredientes

2 xícaras de arroz arbóreo

500g de camarão fresco e limpo

5 dentes de alho amassados

1 cebola picada

3 pimentas de cheiro doce

1 taça grande de vinho branco seco

5 xícaras de caldo da moqueca

1 xícara de leite de coco

2 colheres de (sopa) de azeite de oliva

Cheiro verde com coentro a gosto

1 colher de (sobremesa) de azeite de dendê

Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os camarões com alho e 2 galhinhos de coentro a gosto e deixe na geladeira por cerca de 2h para pegar gosto. Numa panela, refogue a cebola nos 2 azeites misturados e acrescente o arroz arbóreo. Refogue por 1 minuto, acrescente o vinho branco, e refogue bem, até o vinho evaporar. Acrescente o caldo e o leite de coco aos poucos, reservando 1 xícara. Quando o arroz estiver al dente, refogue o camarão no que sobrou do caldo da moqueca. Junto tudo na mesma panela e sirva em seguida.