TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Risoto de linguiça toscana ao vinho tinto

Quer aprender a fazer um risoto de linguiça toscana delicioso e muito fácil? Anote essa receita simples da chef Giuliana Giunti.

Risoto de linguiça toscana ao vinho tinto Quer aprender a fazer um risoto de linguiça toscana delicioso e muito fácil? Anote essa receita simples da chef Giuliana Giunti.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Giuliana Giunti

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para o caldo:
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo pequeno de salsão
  • Pimenta do reino
  Para o risoto:
  • Arroz Arbóreo (1 xícara de café por pessoa)
  • 1 colher (sopa – cheia) de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 500g de linguiça toscana (limpa e desmanchada)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Alecrim
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Caldo para regar
 

Preparo

Modo de preparo - Caldo:

- Doure a cebola, o alho, a cenoura e o salsão no azeite.

- Quanto caramelizar adicione a água, a folha de louro e a pimenta e deixe ferver.

 

Modo de preparo – Risoto:

- Frite a linguiça e reserve.

- Na mesma panela derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.

- Adicione o arroz, a linguiça e despeje o vinho tinto. Mexa bem e vá regando o risoto com o caldo, mexendo sem parar.

- Quando estiver quase pronto, adicione o alecrim, o queijo parmesão e finalize com uma colher de sopa de manteiga
Leia mais sobre: