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Risoto de linguiça com cachaça e Tiramisú no pote

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Fácil
Risoto de linguiça com cachaça e Tiramisú no pote
17/11/2020
Beto Almeida - Chef de Cozinha


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 5 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Risoto de Linguiça com Cachaça

  • Preparo 00:40:00

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

3 gomos de linguiça toscana debulhados

1 gomo de linguiça toscana cortado em rodelas

1 cebola pequena picada

1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)

1 xícara (chá) de cachaça

1 litro de caldo de carne / legumes

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1/2 limão taiti

Modo de preparo

Aqueça um fio de óleo e doure a linguiça em rodelas. Reserve.

Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo e doure a linguiça debulhada. Acrescente a cebola e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o arroz e frite até que comece a ficar transparente.

Adicione a cachaça e mexa até evaporar. Em seguida, vá acrescentado o caldo (aos poucos) até que o arroz fique "al dente".

Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa vigorosamente. Finalize com o queijo parmesão e algumas gotas de limão.

Sirva imediatamente e utilize as rodelas de linguiça para decorar.

Tiramisú - Calda

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de café coado

1/4 xícara (chá) de rum ou licor de café (opcional)

2 colheres (sopa) de açúcar (para calda)

Modo de preparo

Misture o café coado (frio), o rum, o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar. Reserve.

Tiramisú - Creme

Ingredientes

1 pacote de biscoito champanhe

2 potes de cream cheese (300g)

1/2 xícara (chá) de leite

1 caixinha de creme de leite (200g)

Suco de 1 limão Taiti

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o cream cheese, o leite e o creme de leite. Adicione o açúcar, o suco de limão e mexa até obter um creme bem homogêneo.

Em um pote, faça as camadas de biscoito umedecido na calda e de creme e cacau em pó (polvilhado). Repita as camadas de acordo com a altura desejada. Finalize sempre com a camada de creme e polvilhe cacau em pó para decorar.

Cubra e leve ao refrigerador, no mínimo, por 4 horas antes de servir.