Fácil
Risoto de linguiça com cachaça e Tiramisú no pote
17/11/2020
Beto Almeida - Chef de Cozinha
- Total 01:00:00
- Rendimento 5 porções
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Risoto de Linguiça com Cachaça
- Preparo 00:40:00
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
3 gomos de linguiça toscana debulhados
1 gomo de linguiça toscana cortado em rodelas
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
1 xícara (chá) de cachaça
1 litro de caldo de carne / legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 limão taiti
Modo de preparo
Aqueça um fio de óleo e doure a linguiça em rodelas. Reserve.
Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo e doure a linguiça debulhada. Acrescente a cebola e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o arroz e frite até que comece a ficar transparente.
Adicione a cachaça e mexa até evaporar. Em seguida, vá acrescentado o caldo (aos poucos) até que o arroz fique "al dente".
Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa vigorosamente. Finalize com o queijo parmesão e algumas gotas de limão.
Sirva imediatamente e utilize as rodelas de linguiça para decorar.
Tiramisú - Calda
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de café coado
1/4 xícara (chá) de rum ou licor de café (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar (para calda)
Modo de preparo
Misture o café coado (frio), o rum, o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar. Reserve.
Tiramisú - Creme
Ingredientes
1 pacote de biscoito champanhe
2 potes de cream cheese (300g)
1/2 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
Suco de 1 limão Taiti
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o cream cheese, o leite e o creme de leite. Adicione o açúcar, o suco de limão e mexa até obter um creme bem homogêneo.
Em um pote, faça as camadas de biscoito umedecido na calda e de creme e cacau em pó (polvilhado). Repita as camadas de acordo com a altura desejada. Finalize sempre com a camada de creme e polvilhe cacau em pó para decorar.
Cubra e leve ao refrigerador, no mínimo, por 4 horas antes de servir.