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Risoto de limão siciliano com bisteca ao molho de laranja e Cheesecake com calda de tangerina

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Risoto de limão siciliano com bisteca ao molho de laranja e Cheesecake com calda de tangerina
03/01/2020
Casal Ricco



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Cheesecake - Recheio

Ingredientes

600 g de cream cheese

4 ovos

150 g de leite condensado

1 xícara (chá) de creme de leite

2 limões taiti

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 pitada de sal

Raspas de limão

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Misture e bata o creme de leite com limão (sour cream) reserve. Leve a batedeira o cream cheese até ficar cremoso, adicionar aos poucos os ovos, leite condensado, sour cream, baunilha, sal, raspas de limão e farinha. Bata até incorporar completamente. Despeje o recheio na forma forrada com a massa. Asse em banho e maria a 160 graus por 1h30m ou até dourar. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.

Cheesecake - Massa

Ingredientes

200 g de biscoito de chocolate

100 g de manteiga

Modo de preparo

Triture bem no liquidificador o biscoito maizena no ponto de farofa, depois insira a manteiga derretida e bata no ponto de pasta. Forre o fundo de uma forma de aro removível, com ajuda dos dedos ou com copo de fundo redondo pressione bem para que a massa fique uniforme, leve ao forno pré-aquecido 180graus por 10 min.

Cheesecake - Calda de tangerina

Ingredientes

1 xícara (chá) de tangerina

100 g de açúcar

1 colher (chá) de suco de limão

1 colher (sopa) de raspas de tangerina

10 g de amido de milho

1 pitada de sal

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar

Bisteca ao molho de laranja

Ingredientes

4 Bistecas Suínas

500 ml de suco de laranja natural

Óleo de Canola

Sal e Pimenta do reino a gosto

1/2 Cebola picada

2 dentes de Alho

Modo de preparo

Dourar cada lado da bisteca no óleo de canola por 3 mim;
Com o fundinho da panela da bisteca dourada, doure a cebola e em seguida o alho.
Com o alho e a cebola já dourada adicione o suco de laranja, adicione sal e deixe engrossar e sirva em seguida

Risoto de limão siciliano

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 litro de caldo de carne

1 cebola média ralada

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

1 limão siciliano espremido

30 g de parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
Adicione o liquido do caldo de carne aos poucos, sempre mexendo até o ponto do arroz ficar certo. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão e a manteiga.
Finalize com queijo parmesão.