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Risoto de freekeh Giroil com aspargos frescos e cogumelo emogi
Monte o prato com o risoto por baixo e os aspargos com os cogumelos por cima. Finalize com ervas frescas e um pouco de sementes tostadas

Você Bonita
Luana Budel - Chef
Ingredientes
- 700 ml de caldo de legumes
- 200 g de mandioquinha
- ½ maço de aspargos verdes
- 120 g de Cogumelo emogi ou salmon fatiado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 125 g de freekeh Giroil
- 80 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de Salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de Cebolinha cortada na diagonal
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Deixe o freekeh Giroil de molho por no mínimo 8h. Escorra bem antes de usar
Faça um purê com a mandioquinha. Mantenha o caldo de legumes quente. Leve ao forno o aspargos e os cogumelos com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Deixe ficar al dente e reserve. Refogue a cebola e o alho em 1 colher de sopa de azeite. Adicione o freekeh e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Aos poucos, adicione o caldo de legumes até o freekeh estar quase al dente. Adicione quantidade suficiente do purê de mandioquinha para trabalhar a cremosidade do risoto.
Quanto ficar al dente e encorpado, finalize com o restante do azeite para acertar o brilho.
Monte o prato com o risoto por baixo e os aspargos com os cogumelos por cima. Finalize com ervas frescas e, se preferir, um pouco de sementes tostadas para dar crocância.