Imprimir
Risoto de Carne Seca com Abóbora
Quem ensina a fazer essa deliciosa receita de risoto de carne seca com abóbora é o chef Marcos Baldassari!

Revista da Cidade
Chef Marcos Baldassari
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 130g de manteiga
- 1 cebola picada
- 200ml de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida cortada em cubos
- 250g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 litro de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de couve finamente cortada
- Sal a gosto
Preparo
Frite a couve por imersão em óleo quente até ficar crocante. Escorra e reserve.
Refogue ½ cebola na manteiga e junte a carne seca refogue por 03 min. Reserve.
Na mesma frigideira refogue o restante da cebola com 50 gr de manteiga coloque o arroz, acrescente o vinho tinto, mexa até quase secar, acrescentar o caldo de carne, aos poucos e ir mexendo até chegar no ponto do arroz, coloque o restante da manteiga e mexa bem. Acrescente a carne seca, abobora e finalize no prato com o crispy de couve.