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Risoto de arroz cateto com beterraba e limão siciliano

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Risoto de arroz cateto com beterraba e limão siciliano
Izabela Braga - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cateto
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de ervas picadas (alecrim, tomilho, sálvia...)
  • 2 xícaras (chá) de beterraba
  • 1,5 l de caldo de legumes caseiro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • 1/2 xícara de coalhada seca
  • amêndoas laminadas a gosto
  • raspas de limão siciliano a gosto
  • sal marinho a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e as ervas na manteiga clarificada até que esteja transparente, adicione o alho e o arroz cateto e refogue por mais um minuto. Cozinhe a beterraba no caldo de legumes caseiro e processe a mesma até virar um purê. Acrescente o purê de beterraba no arroz e metade do caldo de legumes. Tempere com sal e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que o arroz esteja “al dente”. Continue o processo acrescentando o suco de limão, e agora aos poucos as colheradas de caldo de legumes até que o risoto esteja no ponto. Finalize a coalhada seca, as amêndoas laminadas, as raspas de limão e a pimenta do reino.