TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Risoto de abóbora com carne seca, bacon e alecrim

Risoto de abóbora com carne seca bacon e alecrim. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Revista da Manhã!

Risoto de abóbora com carne seca, bacon e alecrim Risoto de abóbora com carne seca bacon e alecrim. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Revista da Manhã!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Patricia Heilman
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Risoto de abóbora com carne seca, bacon e alecrim

Modo de Preparo


Risoto de abóbora com carne seca, bacon e alecrim:
Frite o bacon sem gordura nenhuma na própria gordura dele.

Quando estiver bem crocante, coloque-a em um papel absorvente.

Descasque a abóbora, tirando as sementes, corte-a em cubos pequenos e reserve.

Refogue, em uma panela antiaderente, a cebola com 1 colheres de manteiga.

Coloque o arroz e a abóbora e comece a pôr o caldo de carne fervendo.

Adicione uma concha, deixe secar parcialmente e acrescente mais outra, repetindo esse processo até chegar ao cozimento, mais ou menos de 16 a 18 minutos.

Junte o alecrim picado.

Quando o risoto estiver cozido, tire do fogo e salpique o parmesão e a manteiga.

Misture com força até que fique bem cremoso e acerte com sal e pimenta.

Coloque o risoto no prato fundo no centro e os bacons crocantes por cima.

Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais