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Risoto cremoso de milho

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Risoto cremoso de milho
13/07/2020
Malú Lobo - Empresaria e Chef de Cozinha
malu lobo



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Creme de castanhas

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de castanhas cruas

1 ou 2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de levedura nutricional (opcional)

1 colher (chá) de sal marinho

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de água ou caldo de legumes

Modo de preparo

Deixe as castanhas de molho de um dia para outro.
Escorra, bata no liquidificador todos os ingredientes. Acerte o sal se necessário.
Refogue a cebola, alho e os grãos de quinoa, deixe dourar, adicione o vinho e deixe os grãos absorverem o líquido.
Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, coloque metade dos grãos de milho com a quinoa para cozinhar, vá colocando caldo e repita até que os grãos fiquem macios.
Quando tiver cozido, adicione o creme de castanhas ,mexa e acerte o sal se necessário.
Finalize com os tomates, milho assado e folhas frescas de agrião

Risoto cremoso de milho

Ingredientes

1 xícara (chá) de grãos de quinoa

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 colher (chá) de cúrcuma em pó

Sal marinho e alecrim a gosto

1 espiga de milho verde debulhado

1 xícara (chá) de tomate cereja

1 xícara (chá) de folhas de agrião

4-5 colheres (sopa) de creme de castanhas

Modo de preparo

Coloque os tomates em uma assadeira, tempere com sal marinho, pimenta do reino e azeite.
Leve ao forno 180 por 15 minutos, abra o forno e metade dos grãos de milho, mexa e deixe por mais 10 minutos. Retire e Reserve.