TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,
almoco,

Risoto baião de dois

Uma receita linda e deliciosa para melhorar a quarta-feira!

Risoto baião de dois Uma receita linda e deliciosa para melhorar a quarta-feira!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

4
Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Complemento

Para o feijão

Para o risoto

Modo de Preparo

Complemento: Frite a carne de sol e a mandioca na manteiga de garrafa. Gratine o queijo coalho em outra frigideira, com um fio de azeite.

Para o feijão: Refogue o alho, o louro e a carne seca no azeite de oliva. Coloque bastante água e o feijão e o sal. Deixe cozinhar até que fique aí dente. Escorra e reserve o caldo em uma tigela e os grãos com a carne em outra. É importante que sobre bastante caldo.

Para o risoto: Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o arroz, refogue por uns minutos, até que fique mais esbranquiçado. Junte à cachaça e aguarde evaporar todo o líquido. Comece a colocar o caldo feijão aos poucos, mexendo sempre. Após cerca de 10 minutos, junte o queijo coalho, a manteiga e o cheiro verde. Quando o caldo for secando, adicione um pouco mais. Junte o feijão e a carne seca ao final.

Veja também