Imprimir
Repolho recheado com linguiça
É dia de cozinhar com Olivardo Saqui e você já sabe: é a legítima culinária portuguesa aqui no Mulheres! #MaisUmPedaço

Ingredientes
Repolho recheado com linguiça
- 1 repolho médio
- 300g de linguiça fresca
- 1 pão amanhecido
- 3 dentes alho amassados
- 4 azeitonas verdes fatiadas
- ½ cebola roxa picada
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ pimentão verde picado
- 2 folhas de louro
- 100ml de leite integral
- 300ml de molho de tomate temperado
- Parmesão
- Azeite
- Salsa
- Cebolinha
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de Preparo
Repolho recheado com linguiça: Retire com cuidado o miolo do repolho, para não partir. Reserve. Em um recipiente, coloque a linguiça sem a tripa, acrescente pimentões, cebola, alho, cebolinha, louro, pimenta-do-reino e uma pitada de sal. Obs: a linguiça já é temperada, o sal só para uma pequena correção. Reserve. Em um bowl, rasgue o pão e acrescente o leite e misture bem até obter uma massa homogênea, acrescente a mistura da linguiça e mexa para formar uma massa. Rechear o repolho. Coloque em uma assadeira o repolho já recheado e regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 C por 40 minutos, retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos até dourar. Aqueça o molho vermelho acrescente na assadeira do repolho, finalize com cebolinha picada e parmesão. Sirva. Rendimento para 5 pessoas.