Editar receita

Receitas +

 

Repolho com batatas gratinadas

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Repolho com batatas gratinadas
14/06/2019
Alexandre Franciulli - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Repolho com batatas gratinadas

  • Preparo 00:30:00

Ingredientes

1 REPOLHO ROXO

4 BATATAS GRANDES PARA O PURÊ

1 LATA DE CREME DE LEITE

1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA

CARNE MOÍDA REFOGADA

MOLHO DE TOMATE

MUÇARELA

SAL

PIMENTA-DO-REINO

COENTRO

AZEITE

3 DENTES DE ALHO

1 XÍCARA DE LEITE

Modo de preparo

Corte o repolho roxo em rodelas na espessura de 2 dedos. Tempere-os com sal, pimenta do reino, azeite e coentro. Leve ao forno p assar por cerca de 5 minutos na temperatura média. Até amolecerem. Faça o purê com as batatas, creme de leite, manteiga e um pouco de parmesão.
Montagem: nos repolhos assados coloque 2 colheres de purê bem cheias. Depois a carne moída e muçarela e o molho de tomate. Coloque em pouco de parmesão e leve tudo para gratinar.