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Receita de Red Velvet

Aprenda a fazer essa receita de Red Velvet deliciosa com a chef Rita Macário!

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Chef Rita Macário

Fácil
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Ingredientes

 MASSA  
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de coalhada
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
    RECHEIO  
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão

Preparo

MODO DE FAZER:

 

Junte a farinha, o fermento o cacau e o sal em uma tigela e reserve. Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e o óleo, até ficar um creme claro. Adicione os ovos e bata até homogeneizar. Diminua a velocidade da batedeira adicione o corante, a baunilha, e vá adicionando a essa mistura os secos reservados alternando com a coalhada. Misture o vinagre com o bicarbonato, e adicione a mistura, bata mais um pouco e asse em forno pré-aquecido à 180 graus, cerca de 40 minutos.

 

MODO DE PREPARO RECHEIO:

 

Na batedeira, bata a manteiga até clarear, junte o cream cheese e bata mais um pouco. Adicione o açúcar de confeiteiro já peneirado, bata até homogeneizar, acrescente o limão, bata mais um pouco e reserve em geladeira. Utilize para rechear e cobrir.

 

Calda neutra

1 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de água

 

Preparo:

Leve ao fogo e ferva por 5 minutos, utilize fria. Esta calda pode ser aromatizada, com especiarias.
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