TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receitas no Micro-ondas: acompanhamentos

O micro-ondas pode ser mais amigo do que você imagina! Aprenda a fazer receitas de acompanhamentos fáceis e saborosos em casa.

Receitas no Micro-ondas: acompanhamentos O micro-ondas pode ser mais amigo do que você imagina! Aprenda a fazer receitas de acompanhamentos fáceis e saborosos em casa.
Logo do programa Mulheres
Culinarista Silvia Branconaro

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Cuscuz Marroquino
  • 220 ML DE CALDO DE FRANGO OU LEGUMES
  • SAL A GOSTO
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE CUSCUZ
  • 1/2 PIMENTÃO VERDE PICADO
  • 1/2 PIMENTÃO AMARELO PICADO
  • 1/2 PIMENTÃO VERMELHO PICADO
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE UVAS PASSAS PRETAS
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE DAMASCO PICADO
  • 1/2 CEBOLA PICADA
  • 1 COLHER (CHÁ) DE AÇAFRÃO
  Salpicão
  • 250 G DE PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO
  • 200 G DE BATATA CORTADA EM CUBOS
  • 1 CENOURA GRANDE RALADA
  • SALSINHA E SAL A GOSTO
  • AZEITONAS EM RODELAS A GOSTO
  • 100 G DE UVAS PASSAS PRETAS
  • 250 G DE MAIONESE INDUSTRIALIZADA
  Panna cotta de abacaxi
  • 200 ML DE LEITE INTEGRAL
  • 1 RAMO DE CANELA (2 G)
  • 3 CRAVOS-DA-ÍNDIA
  • 200 ML DE CREME DE LEITE UHT
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR (80 G)
  • 1 ENVELOPE DE GELATINA BRANCA SEM SABOR (12 G) HIDRATADA EM 50 ML DE ÁGUA
  • RASPAS DE 1/2 LIMÃO
  • 10 G DE GELATINA DE ABACAXI
  Doce de abacaxi:
  • 1/2 ABACAXI PICADO
  • 1 MAÇÃ TRITURADA
  • 400 G DE AÇÚCAR
 

Preparo

Cuscuz marroquino

Em uma tigela funda coloque o frango, a agua, o sal. Leve ao micro-ondas por 10 minutos. Retire o frango e use apenas o caldo. Se preferir pode usar caldo de frango ou legumes. Coloque o restante dos ingredientes em outra tigela e despeje o caldo. Deixe descansar por 5 minutos e mexa. Molde em uma xicara ou forma de anel. Desenforme e sirva.

 

Salpicão

Coloque a batata e a cenoura em saquinho, fure e leve ao micro por 5 minutos. Reserve. Em uma tigela coloque o frango desfiado, as batatas, cenouras, salsinha, sal, azeitonas uvas passas e misture a maionese. Acomode em refratário e decore com batata palha.

 

Panna cotta de abacaxi

Leve o leite com o cravo e a canela no micro-ondas por 3 minuto.  Peneire e reserve. Aqueça o creme de leite e o açúcar no micro-ondas por 3 minutos potência alta. Acrescente a gelatina hidratada e misture bem até a gelatina se dissolver. (Hidratar a gelatina no micro-ondas por 3 segundos). Junte o leite reservado e as raspas de limão, distribua esse creme em taças ou potinhos e leve à geladeira por 3 horas para firmar. Cubra com doce de abacaxi

 

Ingredientes do doce de abacaxi:

Misture tudo e leve ao micro-ondas potência alta por 15 minutos mexendo a cada 5 minutos. Reserve, espere esfriar e aplique sobre a panna cotta.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais